数学老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”有些人有些物,一生都可能在为别人忙碌着、劳作着,只不过他们不求任何的回报。我很欣赏也钦佩这样的人——因为在他们身上,从他们做的事情上,我似乎可以看见雷锋的影子。伟大的周总理可以为了国家一夜不眠;警察可以为了人民在黑夜里站岗;我的老师也可以为了批阅我们的试卷而熬夜,这不正是我们的老师,作为一个优秀的师长所做的可敬可佩的表现吗?
张老师是我们的数学老师,6年级上半学期期末的时候,他为我们买了一叠数学测试卷。一天我们又考了其中的一张试卷。考试时,张老师巡视着整个考场,与此同时“唰唰”的写字声也从考场里不断传出。大家认真地做着、检阅着自己已完成的试卷,心里也在希望着自己能考一个理想的成绩。时间悄然离逝,考试时间很快就到了,组长收了试卷交给了老师。没过多久,老师的手里呈现了一大叠的试卷。
张老师拿着试卷走向了办公室,而教室里却炸开了锅。有些同学围在一起讨论着试卷的难简;有同学不断埋怨着自己所犯的错误;有同学在庆幸自己做对了哪些题。但同学们共同的想法就是快点知道自己的分数。而张老师是我们605与606共有的数学老师,100多份的考卷怎么会那么快就批好呢?起码两三天吧,所以我想这两天心一定会像‘五只水桶在打水─七上八下’的,因为那时的我已经害怕极了。
第二天,早上第一堂数学课,老师拿来了一叠考卷。我心想:天哪!又要考试啊,期末了还真是忙呢。可是老师发试卷的方式是姓名制的,这使我迷惑不解。终于老师报到我的名字了,我一看发到我的考卷,才发现是昨日的考卷,而且除了我自己的笔迹外还有老师的批改。试卷发完了,张老师才告诉我们昨天他一直批到了凌晨12点多才完成了所有的考卷,而仔细看看现在的老师,眼眶里也多了几条血丝,也许那正是张老师为了批改我们的试卷而熬夜的最好证据吧。老师说了几句,就开始详细讲评这份考卷,而我却在不经意间走了神,眼前却仿佛出现了深夜,张老师批改我们考卷时的模样——戴着眼镜,全神贯注地埋头批改着我们的试卷。直到时针毫不留情地指向了12的时候,老师才伸了一个懒腰,完成了考卷的批改。望着讲台上老师疲惫的身躯,我不禁有点敬佩这位尽职的教师了。