我最喜欢的人(写人/800字)
“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有”这话说的一点也没错,而我们班就有这样一位伯乐——赵老师,他凭借那人那个人又爱又恨,又怕又敬的人格魅力,成为了我最喜欢的老师。
“伯乐赵”相貌不是特别出众,身上却总是有一种特别的气质,而那一双敏锐的“激光眼”和那高达一百二十分贝的“高音炮”绝对是天下无双,那“激光眼”一旦开火,将你吓掉三魂是不在话下的,而“高音炮”一出,门窗上的灰尘震掉一层都是小意思;这两样法宝和“教师”这个职业简直是绝配。在课堂上,“伯乐赵”耳听四面,眼观八方,只要你在她的课上走神或者不认真听讲,嘿嘿,可别妄想从他那双火眼金睛下逃脱,轻则打开“激光眼”冲你一番扫射,让你的内心“遍体鳞伤”,重则嘛,“激光眼”和“高音炮”一起发射,“身心受挫”是免不了的。因此,在她的眼皮底下,可没有谁敢兴风作浪,“小狐狸”们个个都加紧了尾巴,生怕被逮着。不过,身为伯乐光是凶巴巴的可是难以服众,慈爱则成了“伯乐赵”的课后魅力,无论你在学习上遇到什么难题,他的大门永远为你打开。还清楚地记得……在“伯乐赵”的课上少不了的是同学们如火的学习氛围,而它的养成还多亏了“伯乐刘”。又是一节数学课,台上“伯乐刘”滔滔不绝,而台下同学们却犯起了“春困”,昏昏欲睡。可姜还是老的辣,只见她清了清嗓子说:“下面请××同学来讲这一题。”这一下子激起了同学们的兴趣,同学讲课,这还是第一次,一下子打起了精神,“伯乐赵”见效果不错,笑了笑解释道:“我天天讲也累了,以后我就会根据你们的表现多培育几个“老师”替我来讲,今天有请××老师!”老师?同学们越发觉得新鲜,热烈的掌声加上“伯乐刘”的鼓励;那位同学缓缓地走上讲台,讲完了一道题,“伯乐赵”则在一旁当他的助讲,遇到他讲不清楚的时候或同学们听不明白时,进行进一步的解释说明,还不时为他打气,同学们听的津津有味。“伯乐赵”不愧是“伯乐赵”,连上课方式都与众不同,不仅锻炼了讲课的同学,更吸引了听课同学的注意力,一举两得。伯乐赵,伯乐赵,方方面面数一流,这就是我们的英语老师——赵新全,我最喜欢的老师。