在一个的美丽校园里,有三个既可爱又漂亮的小女孩林拉、林凯和林爱。
她们是无话不说,形影不离的好朋友。她们从不闹变扭,可是,有一天上美术课前,有一个小朋友把美术本发错了,把林凯的本子发到了林拉的桌子上,林拉看见林凯的本子,忍不住翻开看了看,就在林拉看的正精彩的时候,林凯出现了,她看见林拉正偷看自己的本子,便生气的说:“你为什么要偷看我的本子?你这叫偷看别人的隐私!”林拉急忙解释道:“不是,是发本子的人发错了,把你的发到了我的桌子上!”这是,林爱走来问林凯:“怎么了?谁惹你生气了?林凯生气的说:“都怪林拉,偷看我的美术本,我决定以后再也不跟她玩了,咱们都不跟她玩!”这时,林拉的心里,失望极了,她的心里一直在想:“我到底做错了什么,为什么朋友们都不跟我玩了?我看一下她的本子,她就这样。做出这么重大的决定!”此时,林拉仿佛觉得世界上的人都知道到了自己翻林凯的本子,觉得自己仿佛来到了一片黑暗之地!
放学了,林拉回到家,妈妈看她没有平时那么活泼,就知道了学校肯定发生了什么事,就对林拉说:“你在学校发生了什么不开心的事?你给妈妈说说!”林拉哭着对妈妈说:“在美术课前,我无意看了好朋友林凯的本子,最后,林凯和林爱都不跟我玩了。”妈妈锁紧眉头,立马从暖和的春天变成了冬天,说:“你这样做是不对的,怪不得林爱和林凯都不跟你玩了,你想看别人的本子,必须经过别人的同意才行!你明天个林凯说声对不起。”
第二天,林拉向林凯说明了情况,并向林凯进行了道歉,林凯原谅了林拉,她们又成了亲如姐妹的好朋友。