“猪小弟”,我表弟驾到,非让你哇哇叫不可!他今年两岁,长得圆圆胖胖,脸上挂着他那爱哭的眼睛,咬人的嘴巴还有他爱抓人头发的小手。
“猪小弟”今天来我家“蹭吃蹭喝”。我拿出昨天妈妈买的蛋糕招待他。他用手抓起蛋糕,就大口大口地吃,搞得脸上全是奶油,像用雪给自己洗了个脸似的。外婆见了,马上用纸巾给他擦干净。他却不听话,又袖子往脸上一抹,奶油又沾到了袖子上。”猪小弟”左蹭蹭,右蹭蹭,眼看要弄得全身是奶油了。说时迟,那时快,手疾眼快的外婆立刻出手援助,这才避免了这场“灾难”的发生。每次”猪小弟”来我家,我都招架不住。
还有,”猪小弟”最近迷上了《小猪佩奇》这部电视,跟着小猪学了样。一天,舅妈洗完车后,”猪小弟”在水里跳来跳去。我不耐烦地说:“好样不学,学坏样!”说完我去抱他,让他不要水里跳。“哇哇-!”“猪小弟”哭了,满脸通红,像是刚吃下一个红苹果似的,眼睛里,鼻梁上满是眼泪水。我怕他使绝招“一哭二闹三告状。”只好“好汉不吃眼前亏”,掉头跑了。
有一次,我和表哥正玩得高兴。这时,”猪小弟”来了,在表哥身上一蹦一跳。他爬上表哥的背,把表哥头发当做方向盘一样抓住,咬字不清地说:“哈哈,驾驾!”表哥拿他没办法,像马一样走了起来。”猪小弟”笑了,露出了小小的酒窝,像电视中的憨豆先生一样。我在蹦床上跳呀跳,”猪小弟”摆着手,屁股左扭右扭,我们哈哈大笑。啊,不好!”猪小弟”朝我咬来,我连忙闪开,这才避开他的攻击。
开饭了,”猪小弟”自己用手拿饭,大口大口地吃,从不挑食,每次吃一碗饭。今天外婆做了鲜嫩可口的草鱼,香喷喷的辣椒炒肉”猪小弟”连眼都不眨,嘴巴大得像能吞下一个鸡蛋。
虽然”猪小弟”各方面不太好,但还是讨厌中包含着喜欢。他真是让我欢喜,又让我忧的”猪小弟”呀!