有趣的弟弟作文
每当看见弟弟,我的脑海就会出现弟弟斗鸡的情景,真是让我狂笑不止。
那次在老家,我正在喂公鸡。公鸡可乖了,低着头一粒粒地啄着谷子。突然,站在远处的弟弟双脚叉开,两手一前一后地展开,像李小龙的样子招惹着公鸡:来啊,来啊!说完,还踢了一脚,一副威风凛凛的样子。公鸡并没有害怕反而抬起头来用疑惑的目光看了看他,往前走了一步。弟弟突然害怕起来,后退了几步。
见鸡立着不动,弟弟耍威风的劲又来了。他就地转了一圈,伸出拳头,一脸傲气:哼,知道我的厉害了吧!公鸡听了这一句,仿佛心里一阵不爽,迈开双脚朝弟弟跑了过去。弟弟见状,脸色苍白,狼狈地跑了,一边跑还一边叫着:不要追我!不要追我!我连忙跟了上去。
弟弟跑进一条死胡同里,公鸡正一步步逼近他。弟弟害怕得贴着墙壁,一动也不敢动。见公鸡毫无退让的意思,弟弟害怕得发起怒来,闭着眼睛来了个360度回旋镖高声喊着:啊!企图将公鸡吓退,谁料公鸡没退他自己却晕了,撞在墙上,昏了过去。公鸡见弟弟昏了,转身便走,继续啄米去了。我见了大笑不止。
弟弟真有趣呀!