有趣的弟弟作文
我的弟弟是一个十分有趣的小男孩。既顽皮又乖巧;既胆大包天又胆小如鼠,真是令人费解啊!
有一次,我和妈妈一起到外婆家吃午饭。却发现弟弟竟然在我的鱼缸里跑汽车,还拿着一个大脸盆在捉鱼,我的鱼缸里混乱一片。我大发雷霆,火速冲过去。弟弟见大事不妙,立即跑走,还拿手上的东西向我扔过来。后来他跑累了,就骑车再逃。但还是被我给追着了。这是,他见无法逃跑,就使出另一招——求饶。
弟弟突然抱住我,说:“哥哥,你追我辛苦了。我来给你喝杯水。”我哪会吃他这一招,生气地问:“你为什么要搞我的鱼缸?”弟弟见这招不行,便又说:“哥哥,你的鱼缸我会弄好的,你别生气了。”接着就叫奶奶把鱼缸收拾好。我也没办法,只好帮他奶奶一起收拾鱼缸。
下午,我和弟弟一起去市场。我们发现了一只野狗,我以为弟弟会十分害怕,但出乎我的意料的是:弟弟不但没有害怕,还说这是一条笨狗。到了市场,我们发现了一条玩具狗,在旺旺地叫。弟弟突然害怕地说:“快走,哥哥,这有条狗!”这实在是出乎了我的意料:弟弟不怕真的狗,却怕一只会动的玩具狗!
这真是一个有趣又奇怪的弟弟啊!