我和爷爷作文
早上爷爷来了我家,我很高兴。妈妈叫我和爷爷一起去玩,爸爸给了我5元,我就和爷爷去超市。
到了超市,我和爷爷看见很多人,吵吵闹闹的。我说:“吵死了,吵死了……”爷爷说:“别再说了,”“快去另一边吧!”我飞快地往超市的另一边跑去,我一眼就看见了我最喜欢的东西,那就是“好多鱼”,我兴奋地拿了一包,爷爷说:“你认真看看。”我看了看,还是没看见什么东西,我说:“我不就是拿了一包“好多鱼”吗?”爷爷说:“你的眼睛看什么呀!你认真看看价钱。”我看了看价钱又看了看手上的5元,我看见“好多鱼”的价钱是8元,可我手上只有5元,我叹了口气,只好放弃了。渴得很,我就拿了一瓶饮料,这次我认真看了看价钱,是3元。我开心的说:“终于可以买一瓶水了,”我拿着那瓶水问爷爷说:“你还想买点什么?”爷爷说:“我听你妈妈说你家没有米了,去买点米吧。”我想:我又不知道卖米的地方在哪里,我终于想到了个办法,我看见那边有个阿姨,我就走过去,说“阿姨,哪边是卖米的,”阿姨说:“一直往前走。”我和爷爷按阿姨说的往前走,终于看见了卖米的地方……