一个平凡的人作文
说到“平凡”这个词,大家一定觉得它平淡无奇,但是有时候平凡的人也很伟大。她,就是这么平凡的一个人,但在我心中她很伟大。
她是一个小卖部的收银员。一天,我们一家要去七彩云南游乐园玩耍,不巧的是,刚好我订的快递也在今天到。我在小卖铺买东西的时候,一直在思考这个问题。收银员姐姐看见我一脸茫然,十分着急的样子,便急忙问我:“小妹妹,怎么啦?”我如实地把这件事情告诉了她,并请求她帮助我想想办法。我原以为她也束手无策,可是姐姐却说:“没关系,小妹妹,姐姐帮你取,等你回来后再给到你。”突然有一股热泪像潮水一般涌了上来,我感激地说了一句:“谢谢你,姐姐!”之后开心地走出了小卖铺。
我们从游乐园回到家,已经是十点,我疯了一般地冲向小卖部,远远地望见了小卖部的灯,还隐隐约约地亮着。跑进小卖部后,我看见姐姐依然还坐在椅子上,她看起来已经十分困了,眼睛眯成一条缝,还打了一个大哈欠。我喊了几声:“姐姐,姐姐,快醒醒!”她便用力地睁开眼睛,然后说:“小妹妹,原来是你呀,瞧,你的快递在这呢,姐姐没有食言吧!”她从柜子里拿出一件黄色包装的快递,我感动极了,一不小心哭了出来,姐姐看着我笑了。
世界上所有人都很平凡,但他们都有不平凡的一面。就像收银员姐姐一样,她虽然很平凡,但是却是一位乐于助人的人,还是一位守信用的人,她在我的心中很伟大。