一个平凡的人作文
姥爷,以后的我会一直以您为标榜。以平凡的举动去关爱关心身边的每一个,做一个平凡的听风者。
在天堂的慈爱的姥爷:
姥爷,您近来安好否?入冬了,在另一个地方的你是否添衣保暖了?姥爷,您的外孙女又长大了一岁,懂得了人情世故,明白的谦卑礼让。不知您是否欣慰些呢?
还记得,我最后一次向您诉苦的事吗?那次,我与妈妈闹别扭,因意见不和,就吵了起来,而我就赌气去了您那。到了那儿,我一声不吭的趴在桌上,暗自垂泪。就在这时,老爷您走到我的身边,用那只略带老茧的手,抚摸我的头疼惜地说:“丫头,怎么了?”我委屈的将事情原委细细道来。您浅笑了一下,用那粗糙的手擦拭掉我脸上的泪,亲昵地对我说:“丫头,你也不小了,别总和大人闹别扭!你爸、你妈也挺累的!你学习上也不容易,不管怎么样,你一定要坚强,学会处理自己的琐事!知道吗?”我紧咬唇,倔着望着您,不服气地说:“为什么?受委屈的总是我!”“孩子!你不委屈”,姥爷您拉着我的手说,“你无论怎么样,发丑了什么,都可以和我说,你看爷爷我,不吵不闹,依旧快乐,因为我们也许注定只有一个权限,那就是选择活着的方式,而姥爷希望你可以平凡。重要的是,要平凡!”知道吗,姥爷,您的这一句话深深地打动了,也深深地影响了我。
姥爷,我现在仿佛成了您的影子!知道why吗?
姥爷,我不会淘气了。因为我学会了倾听他人的心声,替他人解决烦忧,像姥爷您一样,用自己平凡的方式来关怀身边的人。我身边的朋友都有自己的小烦心事。他们也像那时的我,想发泄自己的情绪,却不知道何处“放肆”。而我在那儿就成为了他们的倾诉者,也就是垃圾桶,不知您看见这样是否欣慰呢?
那时的我,才真正的了解与体会到您对我的爱,才明白您为我付出的一切。
姥爷,我做到了。我以最平凡的方式去关切我身边我在乎的人!
您看见了,这个蜕变的平凡的女生了吗?她学会了您授予她的“宝贵财富”!也许他达不到您的要求,但她一定会加倍努力的完成的!相信这个一直爱您的,曾经十分淘气的孙女!
姥爷,以后的我会一直以您为标榜。以平凡的举动去关爱关心身边的每一个,做一个平凡的听风者。