一个平凡的人作文
电灯--看似对你微不足道的东西,但是你有否想过,电灯是由一个不平凡的人-爱迪生发明的呢?
爱迪生出生于美国米兰市。由于成绩不好,他的叔父就鼓励他,送他一个指南针。爱迪生问:「为什么指南针指向北方?」叔父说:「那是因为地球磁场把指针吸向北南两方啊。」自此之后,他就对科学充满了好奇心,还常常独个儿研究。
可是,学校的同学、老师都不明白他,他还被视作傻子,遭人歧视。因为这样,他上学三个月就被逐出学校。
爱迪生不但在学业上面对巨大的挑战,而且长大后也面对不少困难,但他却没有放弃。最后,他终于当上发明家。他发明了许多有用的东西,合共一千多项。当然,最有名的是钨丝灯泡。
爱迪生想:如果有一种东西可以代替油灯就好了。自从他有了目标,他便找来几位助手不断尝试,途中经历过一千次失败。但是,爱迪生不放弃,最后,钨丝灯泡燃烧了几千个小时,令黑暗正式走进历史。
我非常佩服爱迪生永不放弃,不断尝试的精神。最终由一个被逐出学校的小朋友变成一个发明家。同学,你的梦想是什么?你准备好了吗?