一个平凡的人作文
一个普通的少女,本来生活应该过得多姿多彩,她郄在2000年,在一场火烧车的意外中,导至全身55%重度烧伤,住院七个月,经歷11次手术,她却告诉所有人:我现在很幸福!
韩国梨花女子大学幼儿教育系毕业的李知宣,在一个平常的夜晚,她如常坐在她哥哥的车子上一起回家,但这一次,她却回不了家......她哥哥的车子被一个酒醉驾驶者衝撞,却因为撞击得非常严重,整辆车子都被火舌包围,这还包括了她自己。她昏迷在火舌中,待哥哥把她营救出来,她已经是全身都烧黑了,不成人形的她,医生们都告诉哥哥:「你妹妹没救了,快抓紧时间跟她怏别吧!」哥哥不信,但知宣她是医生见过最严重的伤患。
可是,奇绩却出现了,知宣慢慢地醒了过来,医生立即为她进行治疗。一次一次的手述,对知宣来说,简直比甚么都要痛苦,但她都坚强地接受了一次又一次的手术,她并没有滴下一滴泪。直到有一天,主诊医生告诉她,她的手指因为已经烧得太严重了,要切断一半以上。那一次,她流泪了,但当她第二天醒来时,却笑嘻嘻地告诉大家:「幸好只是切断一半,不然手真的不能用了!」大家都说:「知宣最捧了!」难到不是吗?住院七个月,进行了十一次手术,也经歷了普通人无法承受的痛苦。
叁年后,虽然知宣再也找不回那张漂亮的脸蛋,反而留下了明显难看的疤痕,虽然她不能当一位幼儿园老师,实现儿时的梦想,但她怀着感恩的心,一天一天地生活下去。她把自己的故事,写成了一本书,《哭过,才知道幸福》。她那坚强的性格,受到了很多人的敬佩,她不平凡的一生,写下了精彩的一页。但是,相比上,我们现代人,身体只有一点点缺陷,或是不开心的事,便生去了生存的希望,有的甚至去自杀。看到知宣这件不幸的遭遇,我们曾经不开心的回忆,实在不算甚么。
残障只是不方便而己,绝对不是不幸。
幸福与不幸并非以非残障和残障为界线。
许多表面上很正常,但其实很需要同情的可怜人。
还有思想跛脚的人,听而不闻灵魂盲目的人。
外表无缺陷,但嘴唇却吐出远比烧毁的面容,更丑陋的言语。
也有人怀抱着充满贪心的梦想,企图掌握住随时间流逝将如泡沬般消失的东西。