一个平凡的人作文
在这个世界上,有非常多不平凡的人,例如清洁工人,老师,建筑工人等等。他们身上都有一些令人敬佩的事情。而对于我来说,那个最不平凡的人,莫过于老师了。
古人有云:「春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。」这句诗就简单明了地说明了老师对学生的付出。
记得有一次半夜,我经过老师的家,原想老师已经睡熟了,但是没想到,老师家里的灯还开着!我悄悄地走到老师家的窗口,只看见老师把台灯开了,她还在改我们的功课!我心里想:老师每天上课那么辛苦,要交会我们班那么多同学,晚上还要帮我们改功课,要揪出我们的错误,多么辛苦呀!这时,我突然想起了一首歌,它的名字叫《每当我轻轻走过你窗前》。此时,这首歌在我的耳畔回响。「每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……」在一刹那间,老师的身影在我的心里变得特别高大,特别高大。
相信每个人的心里都会有那几个对于他来说最不平凡的人,那你认为最不平凡的人又是谁呢?