一个平凡的人作文
是谁,清扫了我们的城市?是谁,美化了我们的城市?是谁,在马路到处可见?他,不别人,就是我们的马路清扫工。
他是一个年轻的扫地工,面孔黑黑的,眼睛却很明亮,他的手背粗糙得像老松树皮,双手干巴巴的,手掌上磨出了厚厚的老茧。
一位穿着黄衣服,戴着竹帽子,手握一把长长的大扫帚的人在马路边辛勤地劳动,一下一下地把垃圾扫入畚斗,倒进垃圾桶,不过一小时,这一块地被扫干净了。但是风一吹,树叶又纷纷扬扬地飘了下来,本可以走到其它地方去扫地的扫地工人,又只能留在这儿继续扫,直到扫干净为止。
不管天气有多恶劣,但大街上仍然有他们辛苦工作的身影,他们是多么辛苦,但他们还是坚持工作,让人敬佩!