一个平凡的人作文
一天下午,染着金色的斜阳在地面上拉出悠长的影子,寂寞而又欢快的舞动着。我抬起头,猛然发现竟有几个老师和学生一起打篮球,其中一个竟是我们的体育老师!真奇怪,老师怎么会和学生一起打篮球?
在我的映像里,老师们大都板着一张脸,在学生面前必须树立起绝对的威严,吭一声就能令人“毛骨悚然”的那种。而像这种梦幻且温馨的画面只有在电视上才能出现的吧!可是转念一想,委实觉得可笑。有那么多的老师与学生能够建立起一种朋友关系,为什么在一起打篮球就不正常了呢?毕竟,老师也是平凡的人呀!
对于我而言,无论是老师,学生,歌手,作家,或是演员,不过是一个人每天的日常工作,一个职业罢了。这就好比是学生中有初中生,有高中生,也有大学生,除了有年龄和学识的差别外,并无什么高低之分。褪去那层外衣,我们不过都是一个平凡的人,和街上的人一样,也会为那些鸡毛蒜皮的小事而烦恼,也会为日常生活而奔波。无论你是谁,你所做的不过也应是一个正常人所该有的生活。
在人际交往中,我们总会不自觉的对一个人的品质做出各种猜测,随着相处时间越长,才会知道他是否和你臆想的那个人有差别,或者是“好”与“坏”,是否能成为你的朋友或是其他的人。然而,现在越来越多的人们关注的却并不是一个人品质好坏,他的个性怎么怎么样,而首先关注的却是一个人的身份,他是否是一个大官,是否有社会知名度,是否将后来能够求他办点什么事情……
人们宁愿关注一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒,也不愿关注一个平凡青年内心波涛汹涌的世界。
对于很多人而言,有一个优秀的身份,就等于与权利与财富挂上勾连,成为人们崇拜的对象。而在现实生活中,除过一些有名的社会知名人士外,其他的只剩下穷苦的老百姓和那些不为人所注目的普通人。有的人愿意分散自己的精力去关注那些时常出现在电视上的人物,只不过是那些“明星”所拥有的财富,荣誉,成了一代一代人追求的目标。人们往往为了那些虚无缥缈的事物而追寻,却舍弃了自己的精神世界。聪明的人懂得脚踏实地,努力的一点一点的做着“平凡的事情”,成就不平凡的自己。我们每一个人本就平凡,只不过有信念的人能够在平凡的世界中绽放出不平凡的花蕾。
一个平凡的人他总该会有一颗平凡的心,他们懂得谦卑与虔敬,一点一点做着不为人知的改变,生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的往往是那些自视高贵的一群。也正因为有了这些“平凡的人”才为我们的社会建立起高楼大厦,才为我们的生活增添不一样的光彩,才会推动时代的车轮滚滚前进。
做一个平凡的人,放弃那些所谓的成见吧!丢弃那些粗鄙的优越,向着光与热而前行。与身边的人和谐相处,学着谦卑与恭敬,即使做不了英雄,也愿做个为英雄鼓掌的人。做一个平凡的人吧,向着不平凡而前进!