亲爱的妈妈:
您好!
今天,我用写信的方式和您说说心里话。
妈妈,您为了我健康成长,付出了很多心血。每天早上6点种,您就起床忙碌地为我准备早餐,然后送我上学,又匆匆地去上班。下午放学时,您又来接我回家。回到家后,您又走进厨房,厨房成了您的舞台。日复一日,年复一年,您总是无怨无悔地为我奉献您的爱。妈妈,我要跟您说声:“妈妈,您辛苦了,谢谢您给我的爱。”
妈妈,您管教我很严格。记得我从前是一个娇生惯养的女孩,您为了帮助我改正缺点,您要求我做许多家务,洗碗、扫地、拖地、擦窗和冲洗卫生间。我的脑海又浮现起您第一次要我洗碗的情景:记得那天晚上,吃完晚饭后,您吩咐我洗碗,我嘟长嘴说:“妈妈,我要学习,您去洗吧。”您却严肃地说:“你既要学习,又要劳动,这样才是好孩子,今晚你非洗完碗不可。”我无可奈何,只好收拾碗筷,进厨房洗碗了。妈妈,您在旁边手把手地教我怎么洗碗,直到我把碗洗得干干净净,您又教我把碗擦干水,放进消毒柜消毒。从此,您规定我每天自己收拾床铺,自己的衣服自己洗。就这样,我除了要学习,还要做家务,我心里曾经怨恨过您。可是现在,当我变成了一个能干的女孩时,当我听到邻居们夸奖我时,我是多么感激您的用心良苦。妈妈,正因为您对我严格要求,才把我变成了一个自理能力很强的孩子,这难道不也是一种爱吗?
妈妈,在我漫长的人生道路上,您的教导就如那一个晶莹的光点,向我闪着耀眼的光芒,我要向着它前进!最后让我为你唱一首深情的歌曲:《世上只有妈妈好》。
祝您:
母亲节快乐!