我的爷爷已经去世三年了,但我仍然时刻想起他,想起他给我买东西吃,想起他给我做好吃的,想起他让我和朋友在家疯玩
记得我上幼儿园时,爸爸妈妈都上班去了,只有爷爷陪着我。上学的时候,他带着我坐公交车去学校,带着我去到幼儿园,他就一直站在门口,看着我进班级课室,他才依依不舍地离开。
有一次,他接我放学,看我很饿的样子,他二话不说,带着我去便利店,让我随便买东西。我买了一盒糖和一个饮料,我想请他也尝一尝,他却摆摆手说,不用了。他是多么地爱我啊!
但是,在我六岁那年,爷爷得了病,住到了医院里面。我每天一放学,就去医院看他,让他看看爸爸手机里的视频。他看看视频,又看看我,微笑着。他的喉咙说不出话,只是咕噜咕噜地发出声音。医生在跟爸爸妈妈说着什么,爸爸妈妈的脸色看起来很差。他用手摸摸我,笑着摇摇头。那个学期,不知道为什么,我的学习都不好。
有一天,我去到医院的时候,爷爷的病床空了。爸爸告诉我:爷爷已经离开我们,去天堂了。我放声大哭起来,但这又有什么办法呢?老天啊,人为什么要死呢?
爷爷已经去世三年了,但是他的爱没有离开过我。有一天晚上,我又看见我的爷爷拿着一盒糖和一杯饮料,向我慢慢走来,我激动地说:爷爷,你回来了!他抱了我几分钟,突然不见了。我一直呼唤着他:爷爷,爷爷,你在哪?突然,爷爷又出现了,拿着一个铃铛,摇啊摇。我正想问他干嘛?就被一阵闹钟声吵醒了。原来爷爷根本不在这里,是我做了一个梦!我哽咽着呼唤:爷爷,你在哪?我好想让你尝尝我的饮料!
我好想爷爷,好想爷爷。