打开手机,我碰巧看见“陈心怡”这个名字,她是我特别打进通讯录里的。看见这几个字,不禁让我想起和她相处的美好时光。心怡是我在三年级时认识的,她是个活泼外向的女孩,在班上十分受欢迎,是个人见人爱的好学生。三年级刚开学时,我和宣瑄的友情比较要好,不管到哪儿都形影不离,没有人拆散得了我们。但在三下快结束时,我们之间的关系产生了剧烈的变化;自从我们大吵一架后,便谁也不理谁。由于我不是很会交朋友,所以之后我便成“独行侠”,每天都抑郁寡欢、闷闷不乐的。心怡是第一个来找我的,这我的校园生活有了转机。她是个和蔼可亲的人,自从她来找我以后,我们便成了无话不说的知心好友,我也开始慢慢对其它同学敞开心胸了。
还有一次的回忆令我难以忘怀,那是在五年级的事,从三下以后,我们便成了最要好的朋友,一直维持到她转学之前。在女生们听到她要转学之后,每天都有一大群人黏着她,陪她上课、聊天,我是个对人比较冷漠的人,自然就不会那么做作,也就没机会找她玩了。还好在之前我有请她帮我画图、写毕册,不然现在的我就找不到物品来回忆她了。
在她转学到香港以后,我根本就无法联络到她,但有些同学还是可以,所以同学之间经常在聊天时会谈到她。听说她在香港也转学了,祝福她在香港也能像在广州一样朋友多多,学业进步!