我最怀念的人作文
六年的邻班同学,两年的书店相守,一年的你追我赶,半年的惺惺相惜,就是因为一场考试,我们俩到了不同的学校,联系不再频繁,但彼此心中都有对方这个好闺蜜。
我想你了——蛋蛋。
在四年级之前,我对你的印象极其模糊,只知道你是二班的“汉子”,男生都很怕你,然而五年级的那场篮球赛后,我才发现了你最细腻的一面,也是因为那场比赛,我才遇见了可以伴我一生的好闺蜜。
那是一个骄阳似火的下午,我被班里男生叫去打篮球,答应时倒挺高兴,可以去放松放松,但当我那天推门的一刻,我后悔了,太阳光热极了,倾倒在我的身上,我的脸颊也被烧得滚烫,而且就我一个女生,想不玩都不行,这可怎么办?
正当我“生无可恋”地走向去球场的路上,你却像一个受惊了的野马一样奔了过来,扑到了我的身上,挤着牙笑得不亦乐乎,“张玉婷,王佳伟他们叫咱俩一块儿去!”那一刻,我可兴奋了。你篮球打的那么好,嘿嘿,有你,咱们俩可以完胜。
果真,到了球场,男生扬扬得意地把你我两个女生分为一组,他们三个男生来对抗咱们,看着他们嚣张的气焰,我的内心在打鼓,他们男生打篮球那么厉害,打不过就尴尬了。
谁知你自信地说道,“好,开始。”
你三步并作两步,迅速地抢过张旭乐手中的球,脚尖轻轻一跃,投进!球从篮筐落下,正砸在我的脚上,可我又不会投,只能把机会让给你,于是,我用力一蹬,把球传给你,紧接着我又象鸡妈妈一样,双臂张开,挡住男生的视线,左挡,右挡,蹦来蹦去。……
最终,咱们战胜了。
那场篮球赛后,恰逢暑假,咱们俩就约定同去书店看书,一起学习,一起成长……两个月中的每一天,都是我们一起度过。
当然,最能见证我我们友情的还是六年级的两次运动会了。
咱们俩作为一班,二班的运动健将,在团体比赛中总是不分上下,你赢了我,会对我说,“下次赢我哦!”而我赢了,会是那句真心的,“友谊第一,比赛第二。”
……
然而,快乐的时光总是那样短暂,你我还是要分别,彼此的友情只能用心去怀念……
你还好吗?我想你了!
我最怀念的人作文 4
我最怀念的人就是奶奶。虽然奶奶已经去世了,但是我心里仍然最爱奶奶!因为奶奶在世的时候对我非常好。
奶奶很喜欢我,她教我画画,帮我洗衣服,帮我穿衣服,做饭给我吃,陪我看电视,每天都按时叫我起床······
可惜奶奶得了癌症,她在生病的时候十分难受,到最后病重了,她只能叫出我的名字,别的人她谁也不认识。奶奶再也不能陪我了。她只有在天堂上看着我······
每到清明节,我们都要去给奶奶上坟,我每次都会站在奶奶的坟前伤心地流着眼泪······
我永远最爱我的奶奶!