我最怀念的人作文
我最怀念的人是我的祖爷爷,我的祖爷爷是我最怀念的人。
我的祖爷爷已经去世1年了,可我对祖爷爷的还念,却始终没有停止过,每当我怀念起自己和祖爷爷一同度过的快乐时光的时候,都会默默地流下眼泪:祖爷爷,你现在过得还好吗?
以前,我跟祖爷爷每天的形影不离。
记得有一次,祖爷爷跟我出去玩,一直走了好久好久,我累得走不动了,祖爷爷看到后,便对我说:“加油!胜利就在前方。”我顿时全身都充满了激情,是祖爷爷给我了力量,使我信心倍增。
还有一次,我考试考砸了,全家人都在斥责我,只有祖爷爷没有,祖爷爷等全家人都说完了,才开口说话,说:“你们小时候难道就没有考砸过,不要老训斥孩子,好好想想,自己就没有错,一天到晚只知道挣钱、挣钱,也不管管孩子的学习,眼里就只有钱,你们说,是孩子重要还是钱重要啊!从来就不往自己身上想想,你们要不想管孩子,当初就不要把她生下来啊!”爸爸妈妈低头不说话了。
祖爷爷一有好东西就留给我,自己也舍不得吃,在祖爷爷的眼里,我比爸爸妈妈还要重要。因为,我是他最疼爱的人。
我的祖爷爷已经去世1年了,可我对祖爷爷的还念,却始终没有停止过,每当我怀念起自己和祖爷爷一同度过的快乐时光的时候,都会默默地流下眼泪:祖爷爷,你现在过得还好吗?