我的奥数老师作文
我的奥数老师是一位女教师,她姓丁,名为翠文。大家都亲切地叫她丁老师,为什么叫她老师呢?因为丁老师1984年荣幸成为了周保扬老师的学生,并以优秀的成绩成了一名学习成出色的老师,我也很荣幸的成为了丁老师的学生。
丁老师身高1.54,今年56岁,别看丁老师年龄大,教学方法还是很精湛,经丁老师培养过的学生,都如愿以偿的考上了自己喜爱的大学,这样的学生不计其数,所以,爸爸妈妈放心地把我交给了丁老师。丁老师不仅教学方面十分优秀,生活上也很有爱心。老师出去买菜或逛街的时候,只要看见残疾人,都会将自己袋里的一些小零钱放入他们放钱的小钱碗里,让他们也能享受幸福,从这里就可以看出丁老师乐于助人的优点。
丁老师为了让更多的孩子考上好的学校,不惜牺牲了自己的退休时间,来为孩子们上课。当然,学习时难免会出现学生讲话,老师打人喽!不过我知道,丁老师打在手上,疼在心上。丁老师这么做也是为我们好,希望大家能理解丁老师,接受丁老师对我们严厉的爱。
这就是丁老师,一个默默无闻,只为孩子的学业而努力的人,不炫耀自己有多么优秀,她只知道助人为快乐之本,孩子幸福快乐,学习优秀为目标,这对丁老师来说,这才是最幸福的。
所以,同学们,让我们一起努力,不辜负丁老师对我们的期望。