我的奥数老师作文
我们的奥数老师,是段老师。之所以说她是奥数之王,是因为在课堂上,她无所不知,讲课通俗易懂,学起来很轻松,而且,她还很幽默,我们听起课来,既能学到知识,又能笑声不断,她也是幽默之王。
有一次上课前,老师还没到,一个调皮的男生站在讲台上,拍着黑板擦,大声说:“升——堂”,大家异口同声的配合:“威——武”,有的同学又说:“带上犯人”。恰好在这个时候,段老师进来了,同学们都为这个巧合呵呵的笑了。调皮的男生吓得跑回到座位,段老师微笑着说到:“犯人带上来了,官老爷为什么跑了呀,跑了谁审案子呀?”同学们听了,有的笑的前仰后合,有的笑的东倒西歪,有的笑哭了,有的笑趴了。看到我们都笑成这样,老师也笑了。
课堂上,老师出了一个题目,让同学们快速给出答案,我马上答道:“8——8”,段老师又开始了她的幽默风格:“别叫我爸爸,我可是女生”。听得同学们哈哈大笑,笑的没完没了,打瞌睡的同学也立马精神了。
还有一次,老师提问的时候,大家都在打瞌睡,她就问:“大家明白了没?”刚开始只有一部分同学回答,她就不停的问,回答的同学一次比一次多起来了,声音越来越大,她还是不满意,说她听不见,第五次回答时,我们全班的声音几乎都是尖叫着发出来的,有的同学脸憋得通红,大部分同学都带着情绪了,段老师却突然笑了,她满意的闭着眼睛说:“爽啊!我就喜欢你们这种要吃了我的学习状态!”几位家长都忍不住笑出声来了。
就这样,每一节课,我们都在欢乐中,不知不觉就上完了3个小时的课程,一点也不感觉枯燥。
如果段老师也是你的老师,你也会被她的课堂所吸引,会被她的幽默所感染。