我的奥数老师作文
每当我在奥数这个庞大的海洋中遨游的时候,当我遇到难题的时候,我就会想到我的奥数老师,想到王老师对我那充满了鼓励的微笑。
有一天,王老师给我们布置了五道奥数题,我一拿到题目,就迅速地切换成作业模式。拿起笔,眼睛目不转睛地看着题。不放过任何一个字,一个标点。
时间过了2分钟,第一道题完成。
时间过了5分钟,第二道题完成。
时间又过了10分钟时,15分钟,20分钟……我一直都没有想出来。我急得上蹦下跳,抓耳挠腮,用笔拍打着头,想了半天,什么东西也没想出来。
没办法,只好向王老师求助,王老师便开始帮我讲题了。首先我们来读一下题目……王老师一边讲,一边问我一些问题。就这样,王老师引导着我慢慢地找到了这道题的思路,我脑袋里凌乱的毛线,就被一根根给理顺了。挡在我面前的数学大山,也轰然倒塌。
最重要的是,王老师经常不断地鼓励我,说要相信自己,自己是可以的。比起我的妈妈和前任数学老师,他们都没有那么仔细,耐心地给我讲题。在他们讲了一两次,我还不懂的时候,他们就会对我大吼大叫,生气地拍桌子,眼睛瞪得,我大气都不敢出。脑子里更是一片模糊,真是恶性循环!那一段时间里,我对奥数是排斥的、恐惧的,王老师的耐心,让我慢慢地喜欢上了奥数。
接下来的日子里,每当我有解不出来的奥数题时,我就会想到王老师的鼓励,就会一鼓作气做下去。
谢谢你,王老师。你是我学习奥数的指明灯,我永远不会忘记你的。