我的奥数老师作文
今天是星期六,阳光明媚,我的心情也和今天的天气一样,充满了快乐,因为今天有费老师的奥数课。
费老师是百思特的一名普通又不普通的数学老师,说他普通是因为他中等身材,相貌平常,穿着打扮都和其他老师没有多大区别,说他不普通是因为他讲课耐心细致,通俗易懂,幽默风趣,所以大家都想上他的课,有的来百思特学习就是冲着他来的,为了控制辅导班人数,来百思特学习首先要进行一次考试,成绩优秀的才能安排进他的班,就这样班里的人数还总比其它班要多出不少人。
费老师的课风趣幽默,学生们总是笑声不断。记得他第一次给我们上课时,指着黑板旁边的一个单独的空位对我们说:看到了这个位置没有,这是‘懂事长’的位置,据说坐在这里的同学会越来越懂事,但我相信大家一定不用坐在这里,因为大家都很懂事。”逗得我们哈哈大笑,正像他说的那样,由于大家都很懂事,这个位置始终空着。
费老师每次给我们上课不仅要讲奥数知识和题型,还会讲一些好的学习方法。一次他讲评完我们的题型练习后,语重心长地告诉我们,不管做什么事,只要方法得当就会事半功倍,学习知识,不管是语文还是数学,也都要讲究方法,这个方法就是听讲、分类、总结、反思,上课时认真听讲,把学到的知识进行分类,课后及时总结学习情况,反思掌握不好的地方并向老师和同学请教,这样才会学有所获。
费老师的奥数课幽默风趣,内容丰富,让我们轻松快乐地收获知识,每个周末我们都是在期待中迎来费老师的奥数课,可是课堂时间过得总是那么快,下课了我们还总是意犹未尽,于是只好又翘首以盼,等待下个周末的到来。