外婆的生日作文
今天,我听新闻报料员——外公说,今天是外婆的生日。我高兴得一蹦三尺高,叫道:“我又有蛋糕吃喽!”
为了庆祝外婆的生日,我们举行了隆重的生日聚会。
生日聚会的气氛非常重要,我和外公都做了精心的准备。我的准备很有创意,就是弄一个剪彩仪式,外婆是佳宾、外公是摄像师、爸爸是赞助商、妈妈是礼仪小姐、我是节目主持人。外公的准备比较单调,就是一些蛋糕、面包,不过还是蛮丰盛的。
时间不等人,不知不觉天黑了,聚会也要开始了。我赶忙布置好剪彩现场,让妈妈端着装有剪刀的盘子,请出爸爸这位赞助商来剪彩,外公在一旁“咔嚓、咔嚓”地抢镜头,我在一旁喷“烟花”,好玩极啦!剪彩仪式完毕后,我们还请外婆致辞,外婆高兴得合不拢嘴。后来大家还照了相、吃了蛋糕,聚会就在欢声笑语中结束了。