外婆的生日作文
今天是外婆的生日,外婆是个很节俭的人,她不肯去饭店吃饭,我们就在家里吃起了生日面。妈妈买了个大蛋糕送给外婆。
吃完晚饭,我们全家围着奶油蛋糕,妈妈在蛋糕上插了六支大蜡烛,八支小蜡烛,因为外婆今年已经68岁了。突然电灯一下子全部暗了,原来是外公关掉了电灯。妈妈点燃了蜡烛,全家人围着外婆一边拍手,一边唱生日歌。又让外婆许个愿,我悄悄地问她:“你许了什么愿呢,外婆?”外婆笑着说:“希望女儿工作好,希望你要快快长大,学习天天向上!”
“哎呀,我的这个外婆,只想着别人,怎么把自己给忘了呢?”