外婆的生日作文
今天是外婆的生日,我们坐大巴回老家参加外婆的寿宴。坐车的人很多,一路上风景优美,车内还有空调等设备。
到了上杭,我们找到了金都大酒店。这次宴会设九桌,约一百人,开放在一楼大厅。过了一会儿,人都到齐了,进入宴会厅,九个大桌中间摆满了各式各样的饮品,大家各自挑选座位,坐满后,服务员给每桌上了一盘小菜,一些有酒瘾的人已经开始喝酒了。后面,服务员端上一盘蛇汤,从上面看,似乎普通,捞捞看,蛇汤中还有鸡蛋,汤也会生蛋吗?吃完一盘菜后,服务员把面条端了上来,里面有葱花、猪肉等料。面条又粗又长,最长达三十厘米左右。然后,一个超级大蛋糕映入“嘴”帘,一下子就把蛋糕挖了个大窟窿。后来,大家回到座位上,有的喝酒有的吃面,还有的在谈话,小朋友有的甚至在宴会厅里举行“跑步比赛”,酒足饭饱后,大家你一言我一语讨论今天各自吃了什么,又兴高采烈地到客厅里泡了一会儿茶,说了些祝福的话语,互相发了红包,便各自告别了。
今天是外婆的生日,我们不但吃到了蛋糕,还尝到了美食,增进了朋友,锻炼了口才,真是个有意义的一天!