外婆的生日作文
我今天翻开日历一看,今天是我亲爱的外婆生日,得和妈妈说说,应该好好庆祝庆祝。于是我故意问妈妈:“妈妈今天是外婆生日,晚饭吃什么呀?”妈妈很神秘地说:“你猜猜吧!”“有蛋糕吗?”我试着问妈妈,妈妈笑着说:“小馋嘴猫,小点声儿,外婆还不知道呢。我们要给外婆一个惊喜哟!”
晚上,外婆和外公一回到家,外婆就奇怪地问:“今天是什么日子呀,晚上怎么这么丰富呀?”我忍不住叫到:“今天是您的生日呀,您都记不得了?”外婆笑着说:“你个小鬼头是怎么知道的呀?”我笑着回答道:“我今天看日历啦。”
我帮着妈妈把菜端上桌,全家人围坐在桌前,一边吃,一边聊天,吃得特别开心。过一会儿,妈妈把生日面端上桌说:“来来来,今天是外婆的生日,我们来吃外婆的生日面,每人都要吃,祝愿外婆生日快乐。”我和弟弟吃得特别多,外婆一边吃,一边笑着说:“今天难得两个小宝贝吃得多,我真是太高兴啦,谢谢大家一起给我过生日。”吃完饭后,我兴奋不已,因为等会儿就要唱生日歌,吃美味的蛋糕了。唱生日歌是我最拿手的,我们全家都一边拍手一边唱着生日歌。要切蛋糕了,我先把第一块蛋糕递给了外婆,还趁外婆不注意,在她在脸上涂了奶油,全家人都哈哈大笑起来。我太喜欢吃蛋糕了,蛋糕一拿起来,我就狼吞虎咽吃起来,外婆忙说:“慢慢吃,没人和你抢,一会儿会变成小花猫了。”果然被外婆说中了,我真是变成了一只小花猫,大家都开怀大笑起来。
今天我很晚才睡,因为今天吃得太饱太饱了,睡下去会很不舒服。