我的外教老师作文
我从小在老师的包围中成长——爸爸是老师、妈妈是老师、爷爷是老师、奶奶是老师、舅公是老师、就连三个姑姑也都是老师,再加上辅导学习的老师,简直都快数不清了!有人说:做这么多老师的孩子,一定很惨吧?我却不以为然,因为我的老师们在教学过程中经常都会非常有趣,最有趣的当属我的网课外教——麦克老师。
麦克老师住在美国的俄勒冈州,我们是通过网络视频来上课的。每次进了网络教室,他都会微笑地用英语向我问好,并十分关心地问我今天一天的经历与心情。当我回答问题十分满意,麦克老师便会拿出各种各样的小玩意儿——气球、口琴等来逗我开心。要是我回答地不大理想时,他就会从他的“百宝箱”里掏出一些小角色——海盗、船长、或是小动物等——借他们的角色来引导我,真让我觉得这个网课教室里不止我和麦克老师,还有许多神秘人物。
最有趣的一次是课堂上的模拟抓鱼。我回答问题正确,麦克老师答应给我抓一条“章鱼”回来。只见他跳出了视频画面,等他回来时头上竟有一撮“水草”,哦不,是一条“海蛇”!但只见麦克老师不慌不忙地把“章鱼”捧到我面前。我用生硬的英语喊:“您的头上有一条海蛇!”麦克老师半信半疑地摸了摸头上,突然吓得大叫一声,把“蛇”甩到了地上。我捧腹大笑……
你看,“老师”不一定都是那么一副“不苟言笑”的样子,“包围”我的老师中还有许多像麦克老师一样亲切、有趣。我爱我的老师们,就像他们爱我一样!