每个人都会感受到母爱或是父爱,它是温暖的港湾、宽阔的海洋。而对你最好的人,你可否想过?那是谁?在我的心里,待我最好的人,就是我们每个人都拥有的—妈妈。
妈妈不但在学习方面对我严格要求,而且在生活上更是无微不至的关怀。我从小体质就弱,经常感冒、咳嗽。记得那一天晚上,我发高烧了,身上热得像火球一样,翻来覆去睡不着,很难受。妈妈发现了我不对劲,连忙打开灯,找出体温计,量了量,已经39多度了。
妈妈特别着急,从冰箱里拿出冰块让我放在额头上来敷。接着妈妈用温水擦拭着我的身体,一遍又一遍。妈妈问我冷不冷,我迷迷糊糊说:“冷!”
然后妈妈给我加被,出汗就能快点好了。就这样,她守护了我一夜。第二天早上,我降温了,妈妈又给我吃上感冒药。看着妈妈熬了一夜黑了的眼圈,我心里非常感动。
妈妈的爱是无私、无声、无价的,正因为她无悔的付出,我才能健康快乐地长大,长大后,我要回报母亲,让她为我骄傲、自豪!