晚上下了一场暴风雨,显得屋子里阴森森的。
爸爸妈妈又不在家,我好害怕呀!前两天看了鬼片,总担心床下有人,窗户后面有人,镜子里有人,我总在心里默念:“陈媛,别怕,没事的,没事的。”
可我还是吓得直哆嗦。好不容易洗完了澡,穿好了睡衣,还没出卫生间,突然窗被人打开了,一个披头散发的“鬼”出现在我面前,“它”一头黑发,红红的眼睛里布满了血丝,看着我,我吓得“啊——”叫了起来,身上直冒冷汗,这不就是鬼片里的情景吗?我往后一退,结果脚一滑坐在了地上。
“鬼”好像飘走了,不一会儿门被打开了,还是那个“鬼”,她说话了:“怎么了?是我。”我定睛一看是妈妈。妈妈把我扶到床上,摸摸我的背拿来一块毛巾放在我背上:“跌倒哪了?吓着了吧!在自己家里你怕什么。”
“嗯。”我喘了口气,“都怪那天看了个鬼片。”“世界上没鬼,别自己吓自己。”妈妈安慰着我。
我嘴上说不怕了,但我心里还是一阵后怕。果然,晚上做噩梦了,梦见我被鬼吃了。从此以后我要什么都要一个人陪着我,妈妈也知道这一切,妈妈却什么都没说,每天都耐心的陪着我。
妈妈,我爱您,不会再给您添麻烦了。