亲爱的妈妈,我很感谢您这十年来对我无微不至地呵护,感谢您对我学习上的指导和关心,感谢您在我遇到困难的时候帮助我。
我知道,爸爸是一个技术工,每天早出晚归,平时照顾我的任务就落在您一个人身上了。您每天下班回家就忙着做饭,我放学回家,总能及时吃到香喷喷的饭菜。我的衣服脏了,您也会为我洗衣服。每一次见到您汗流满面地洗衣服,我都会说:“您歇一会再洗吧!”而您总说:“没事,妈妈不累。”
我刚上三年级的时候,老师让我们写作文,作文的题目是《我的老师》,可我只写了一两句就没词了。我去请教您,您耐心地说:“写作文不能着急,应该慢慢来,要介绍老师的外貌特长,通过一两件事来表现老师的精神,这样就会写出一篇好文章。”我听了您的讲解,不一会儿,就写好了,我高兴极了。第二天,作文上交给老师后,还被当做范文在班级朗读。
还记得有一次我数学考试成绩不好,回家后,我把试卷拿给您看,您不但没有批评我反而一道题一道题给我讲。
妈妈,您对我的好,怎是三言两语就能说完的?我一定会好好报答您的。