“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”当我唱这首歌时,我都会不由自主地想到我的妈妈。
妈妈是这个世界上最爱我的人,她每天为我早起做饭,为我的衣食住行操劳着。
记得在刚上小学一年级的时候,我早上总是赖床,妈妈会很有耐心地一遍遍地哄我起床,我吃不下早饭,妈妈会亲手喂我吃,每当我说不吃了的时候,妈妈都会跟我玩儿一种游戏——老鼠偷吃东西。
那个时候我还很幼稚,明明知道是假的,可我玩儿的还是很开心。妈妈用小勺装满饭和菜,再把眼睛闭上,等待着老鼠来偷吃,看她是否能抓到,可每次我都会很侥幸地逃脱掉。现在我才明白,其实是妈妈故意没有抓到我的,就是为了让我多吃一口,再多吃一口。
直到最后,我会怀着愉快的心情,把一小碗米饭全部吃光。妈妈才会安心地送我去上学。
这就是我朴实勤劳的妈妈,时时为我着想,给我无微不至关怀的妈妈。我为有这样的妈妈而感到自豪!