如果妈妈是草原,那我就是草原上的骏马,如果妈妈是蓝天,那我就是天空中的小鸟,有人说:“母爱是世界上最伟大的、最无私的、最无价的!”
我6岁的时候生病了,高烧39.5℃,妈妈心急如焚,妈妈担心我有三长两短,背起我就往医院跑,妈妈累得上气不接小气,豆粒的汗珠从额头上滚落下来。
我说:“妈妈休息一下吧?”
妈妈说:“不用了”,到了医院,妈妈给我挂了急诊,医生说:“只是感冒而已,不用太担心了!”
我看看妈妈露出了微笑,我心里也绽放出了笑容。医生给我开了药打了针,妈妈坐在了我的旁边一会儿摸摸我的头,一会儿看看我的药滴没滴完,这时,我心里暗暗下决心我一定要学习“乌鸦反哺”。
妈妈的爱就像春风,妈妈的爱就像细雨,让我想起一首古诗,谁言寸草心,报得三春晖,长大后我要报答这深深的母爱。