敬爱的王老师:您好!
转眼离开母校已近两年了。在这里我一直被老师同学的深情厚谊浓浓地包容着、呵护着:老师无微不至的关怀、同学们情同手足的帮助、邻居们的问寒问暖。这份似曾相识的感觉使我更加思念您了。
在您教这两年里,您让我们快乐学习,健康成长。您总是呕心沥血的教育我们。使我们懂得了许多生活中的道理,您让我们学会求知,学会劳动,学会感恩……回想起来,那真是不计其数呀!
王老师,您还记得我从前写的字吗?那时候,我就爱在写字的时候,把本子放斜,字也就写的全部睡倒了。可在这几年中没有任何一位老师指出这一坏习惯。而您,却当面指出我的不足之处并让我及时改正。现在我把以前的作业本打开,简直不敢相信自己的眼睛。老师,告诉您一个好消息,现在我不光书写有了很大的进步,作文水平提高也特别快。这对别人来说,也许算不了什么,可我却要付出比别人双倍多的汗水。新学校里的学生二年级就有看图说话和学习写片段的练习,到三年级,作文就能上路了,而我这个“外来生”三年级才刚起步。为了赶上其他同学,我接受了语文老师的两点建议:一是留心观察周围的事物,把自己的所见、所闻、所想以日记形式写下来,积累作文素材。二是阅读各类书刊、报纸,摘录好词佳句,从中汲取营养。虽然您很亲切,但也有严格的时候。就像上次,我的卷子找不到了,您为了让我以后不再犯同样的错误,就让我把那份卷子抄一遍,我心服口服,毫无怨言,因为我自己该罚。我真心感谢您对我的关心。老师,如果以后我和您找到了同样的目标——当一名老师,您说我有何理由不做一位向您一样高度负责,关爱学生的好老师呢?
祝您:身体健康,往事如意,青春永驻。