感谢妈妈作文
妈妈曾经对我说过:“家长是麦田的守望者,仰望天空中的白鸽,祝福他们,却不会打扰它们自由地飞翔”。实际上,十几年来,妈妈真的这样做了——我的事情由我做主。
感谢您——妈妈,我的青春让我自己做主。每天早晨起床,你们何时催促过?何时唠叨过穿什么样的衣服,梳什么样的发型?于是,我便习惯自己没闹钟,自己洗衣服,然后一个人乘车或步行去上学。看着同龄人在父母的细心呵护和寸步不离的陪伴下成长,我没有丝毫的羡慕,心里总是在想:他们是温室里的花朵,在风雨不侵的保护中娇嫩的开放;而我,则是一株自立的小草,用坚强、韧性谱写别样的青春。
感谢您——妈妈,我的爱好让我自己做主。妈妈不愿给我报英语兴趣班,让我好好学习英语,可是我却选择了美术,因为它是我的最爱。妈妈知道后并没有生气,而是帮我交了学费,让我好好学。我喜欢学习文科,喜欢历史,理科成绩却差强人意,你们没有责备我,而是让我好好培养学习理科的兴趣,让我均衡发展。我听后很感动,我知道,妈妈寄予我很大的希望。
感谢您——妈妈,我的未来让我自己做主。妈妈您经常对我说:“你未来的路总归要你自己去走,妈妈祝你实现自己的梦想。”那一刻,一种感动之情涌上我的心头,化作泪水模糊了双眼;那一刻,我感到了宽容与尊重,领悟到了真正的爱。
感谢您——妈妈,我的生活让我自己做主。有一种爱,叫担忧牵挂,有一种爱,叫含辛茹苦。但我认为,还有一种爱,与众不同,那便是让孩子自己做生活的主人,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
妈妈,凡事都让孩子自己做主,并不是放任与不负责任。相反,那是爱的另一种形式,让孩子自己承担责任,学会自主,学会生活。也许,再华丽的辞藻也难以表达我此时的感受,我只能用一句再普通不过的话来表达我自己的心意:“感谢您,妈妈!”