我的数学老师写人作文
今年我升入了五年级,班上来了新的数学老师——项老师。他身材高大,数学很好,上课也很风趣,是大家心目中的好老师。但我却有一点不喜欢他。我为什么会不喜欢他呢?下面我就来讲一讲我的理由。
每次上数学课,我都会积极举手发言,但项老师却很少叫我回答问题。有时我真的特别特别想发表一下我的见解,但无论我把手举得多高,项老师都似乎视若不见,总是叫那些成绩较差的同学和一些组长来回答。时间长了,我就有一点不喜欢项老师了。我心想着是不是有一次他没叫我回答问题,我白了他一眼,被项老师看到了?如果是这样,那项老师未免也太“小气”了吧!是的,不光小气,还偏心!
我就这样戴着有色的眼镜看向老师,怎么看怎么不喜欢。直到有一天,我有一道小数除以整数的题实在不会做,我低着头,去办公室问项老师。项老师放下手头的工作,接过我的练习本,然后耐心地给我讲题。看到项老师面带微笑,我心想他应该不是讨厌我的,我的心情好了点,胆子也大了一些。于是,解完题,我鼓足勇气问:“项老师,为什么您上课时总是不叫我回答问题呢?”项老师笑了笑,小声说道:“因为老师想多留一些机会给成绩比较差的同学呀,他们每答对一个问题,就会更自信一些。时间久了学习成绩就会越来越好的。”我又嘟着嘴说:“那为什么您也常叫一些成绩好的组长回答问题而不叫我呢?是因为我不如他们吗?”说到这,我有一点委屈。项老师语重心长地说:“宝婷,正是因为老师觉得你成绩好才没有经常叫你。对不起,是老师没有顾及到你的感受,提问你的次数是有些少了,以后老师会注意的。而且,老师会留一些有难度的题目给你哦,你可要做好准备!”我点点头,离开了办公室。
回到班,我一直沉浸在刚才和老师的对话里,原来,一直都是我误会了项老师,他不是“小气”、更不是偏心,而是为了帮助更多的同学进步。一想到我之前在数学课上还摆过苦瓜脸给项老师看,真是不应该,想到这,我决心以后不光要自己上好数学课,还要尽自己所能帮助那些成绩差的同学一起进步,不辜负项老师如此用心良苦。
从那以后,我越来越喜欢项老师了,他不光上课有趣,人也特别好,我希望和项老师成为永远的好朋友,一起在知识的海洋里游戏!