我的数学老师写人作文
有那么一个教师,他戴着一个黑色的眼镜,嘴上总坚持着笑容,讲课诙谐幽默,这就是我们小学的教我们数学的王教师。
他总是和我们一齐玩,他说:“我是负责教你们的,可是也是陪你们玩的。”就是因为如此,所以王教师受到了所有同学和教师的爱戴。虽然我们是师生关系,可是我一向把王教师当成我的大朋友,在他面前,我不再胆怯,我诉说着自我内心的想法,而他,则耐心的听着。
还记得那一次,天上下着蒙蒙细雨,王教师像往常一样骑着电动车来学校。却不料,在一个转弯处,他摔跤了,擦伤了半个脸!可当同学们、教师们为您担心,劝您去医院时,您却只是毫不在意的挥挥手,说:“小伤,没事。”说完,您洗了个脸,就来上课了。一向到课,才匆匆赶往医院,因为这件事您的脸上至今还有一块疤……
王教师在五年级开了一个数学辅导班,班上许多同学都参加了,我也不例外,可是,王教师竟然让我和几个学习好的同学上他家补习去。
进了王教师的家,自我心里的紧张全没有了,有一种莫名的亲切感呢!王教师讲课我们都愿意听,也喜欢听,王教师能把每一课的知识点讲的令人捧腹大笑,就是因为如此,我们班的数学成绩一向很好。王教师会在讲课的中途时,送上几瓶可乐,一点吃的,和我们一齐聊故事。这根本不是补习啊,而是一场别开生面的的朋友的聚会啊,从此以后,我们几个同学经常到王教师家里去,和王教师一齐玩,甚至一齐做游戏呢!
暑假里,我总想着等到哪一天再去您家和您一齐玩的。
有一天,我又踏上了那条熟悉的小路,通向您家的小路,通向欢乐和师生情的小路,我怀着满脸的期待,想着您见到我的表情,我欢乐地笑了。最终到了王教师家的门口,我激动地敲了一下门,可是,您不在家,于是,我,失望了。
从同学口中,我得到了一个消息:您去海南汇站了,海南啊,那个遥远的地方,中间隔着多少山水!
我们难道仅有短短几年的欢乐吗?我和您,甚至连一张合影都没有。一张破旧的毕业照,承载着我和同学们,和您在一齐的时光,看见您开心的笑了,我也笑了,眼里闪着泪花……难忘师生情!