我的数学老师写人作文
田巧英老师是我们数学课老师,她中等身材,一头整齐的长发,两眼炯炯有神,待人和蔼友善。同时,她也是初一年级的年级组长,既要给我们讲课,还要安排年级的各种事务,工作十分繁忙。她做起事来总是风风火火、雷厉风行,因为要处理的事情太多,导致她给我们上课时嗓子总是嘶哑的。但即使是这样,她对我们的关爱也不会减少一丝一毫。
这种关爱是耐心细致、认真负责的。在学习不等式时的一次诊断中,我的诊断成绩很不理想,感到十分沮丧。当我改完错交卷时,田老师突然叫住了我,表情十分严肃,当时我心中一惊:完了,田老师肯定得狠狠批评我。出乎我意料的是,她拍了拍我的肩膀,用满是鼓励的眼神看着我,对我说:“不要因为这次成绩而丧失信心,又不是一考定胜负,认真总结一下,争取下一次考个好成绩。再说,这次考试题确实有点儿难。”说完,田老师带着我又梳理了一遍错题,深入分析错因,让我听了茅塞顿开,如醍醐灌顶一般,进一步加深了对知识点的理解。我鼓足信心,认真学习,在复诊的时候,果然获得了高分。
这种关爱是奖罚分明、一视同仁的。田老师对待每一位同学都不带“有色眼镜”,总是尽心尽责,从不会偏袒谁。我们班上一位男生是出了名的“牛皮糖”,有一段时间经常不写作业、不交改错。一天上课,田老师当着所有同学的面,毫不留情地批评了他。田老师满面怒容,目光如炬,向他发出了“最后通牒”:“如果明天你再不按时交作业,就别来这个班!”这位同学意识到了问题的严重性,回家后把作业和改错都补齐,第二天一大早就交给了田老师。于是,田老师在课上又“狠狠”地表扬了他,让大家学习他这种知错就改的品质,从此我们都对他刮目相看。
这种关爱是慷慨无私、信任信赖的。田老师有许多宝贵的“内部教材”,都是她在长期教学工作中精心积累的图书资料。为了让同学们开阔眼界,获得更多的知识,她把这些藏书都摆到了教室的书架上,供我们自由取阅。有人对她说:“这些书太珍贵了,放到教室里,万一被哪位同学弄坏弄丢呢?”但田老师还是坚持这么做,同学们也主动地整理书架,更加爱惜每一本书。
这就是我们的田老师,无论是在课堂内外,只要看见她那一双对学生充满关爱的眼睛时,我心里就会感到一阵阵温暖。田老师对我们的关爱,就如同春雨一般润物细无声,默默滋润着我们,时刻激励着我们!