幼儿园毕业后,我就跟着妈妈来到了葛公中心小学上学。当时,我还是一个害羞的小女孩,直到遇见她。
第一天上学时,老师让我们做一下自我介绍。轮到我时,我的声音小得跟蚊子哼一样,调皮的同学不时起哄着,只有她一直听我讲完。我向她投去感激的眼光。老天爷好像是故意的,偏偏她成了我的第一个同桌。
下课时,她对我说:“你好,我们做个朋友吧!”我点点头。“你胆子太小了,这样可不行。如果愿意,我来帮帮你吧!”她又大方地说。我心里暗暗高兴:刚来新学校就遇到一个好同桌,真好!我又怯怯地点了点头。
她见我答应了,便说:“那我们开始第一步——去认识更多新朋友。”还没有等我说“好”,她就拉着我,去结识身边朋友了。渐渐的,我的朋友越来越多,我的性格也渐渐开朗了。
又有一天,她满意地对我说:“第一步完成得很好,下面开始第二步——上课回答问题。”我听了,立即“啊——”了一声,想逃跑,她眼疾手快,立马把我抓住,略带些恳求的语气说:“萱萱,你就答应吧,这都是为你好。而且上课回答问题没有什么嘛!这也是提高成绩的必要条件呀!”看着她真诚的眼神,我只好硬着头皮答应了。
以后每当上课老师提问题时,她都向我使眼色,意思是让我举手回答。刚开始我真有点烦她,后来我懂得了她的良苦用心。渐渐的,即使她不向我使眼色我都积极举手;渐渐的,我活泼了,开朗了。我知道,这一切都是因为她。她就是我的好朋友——童甜婧。
现在我转学了,在新班级中也算得上是一个活跃分子,可我好想婧婧呀!每当我躺在草地上看星星,我都会想起她。婧婧,你也在想我吗?记得我走时,你对我说:“记住,山变水变友谊不变,以后不要忘了我哟!”