友谊之花作文
友谊是扇窗,打开是快乐,关闭是孤独;友谊是美食,分享是美味,独享是苦涩;友谊更是一朵花,真诚使之绽放,猜疑使之枯萎。每一对好朋友之间,都有这样一朵花,只有真诚浇灌,友谊之花才会开放。
播种
那是在读幼儿园的时候,那时我还不认识几个同学,于是她便主动走过来,与我玩耍。之后,我们便玩得很开心,并且都把对方当作很好的朋友,每天都在一起。渐渐地,我们的感情变得越来越深了,并把对方深深的埋进了彼此的心里。
浇水
那是在三年级时。一天放学后,我留在教室里写作业,我就叫她也在学校写作业等我。可是,她做了一会儿,就说不做了,要回家,怕妈妈担心。可我想着以前自己在学校苦苦等她的场景,再和现在她的行为一对比,就特不甘心:“以前我等你那么久,现在让你等我一会儿都不行吗?”她一边收拾书包,一边想着怎么回答我,我却不给她机会。“好!今天你敢踏出教室门半步,我们从此就一刀两断。”她愣住了,脸上露出伤心的表情。她犹豫的收拾着书包,然后慢慢的朝教室门走去,临出门的那一刻,似乎想说什么,却又什么都没说。一个人孤零零的回到家,我觉得今天自己说话似乎有点过分,也许她是有什么急事呢,我觉得自己应该向她道歉。
第二天,我们在学校门口遇到了。只见她快速的走了过来,对我说:“对不起,昨天我没能等你。我……”“没关系,其实是我不对,我挺任性吧。”“都过去了,你觉得呢。”没等她说完,我就说到。她看了看我,然后我们相视一笑。
绽放
在六年级时,我们都知道这可能是个分别的季节,因为未来我们都不能预测。在即将毕业的时候,她送给了我一杯纪念册,上面有我们一直照的合影,还有她留给我电话号码,还有她想对我说的话全在这本纪念册里。她说,“以后无论有什么事都给她打电话。”握着那本还带着温度的的纪念册,我知道我们的友谊之花已经绽放。而且会常开不败。
友谊之花让人温暖,友谊之花让人欣慰,友谊之花让人奋进。只要用真诚去浇灌,友谊之花一定会开得越来越娇艳。