我的外公三年级写人作文
我的外公今年65岁,他的皮肤黑黑的,头发已经花白,身材胖胖的。最有趣的是,他總是挺着一个“将军肚”,就像《西游记》里的猪八戒似的。
外公最喜欢逗我玩了。每到傍晚,他都会躺在床上装睡,发出“呼呼”的鼾声。开始我以为他真的睡着了,可是总有人在我后背挠痒痒,我才识破了外公的诡计。于是,我就爬到他身上,捏捏他的鼻子,掐掐他的脸蛋,他还是装着睡熟的样子。最后,我使劲地挠他的胳肢窝,他忍不住笑出了声,然后抱着我一起打滚。
外公非常疼爱我,每次我们回去,他总是变着花样给我做好吃的,可乐鸡翅、酱爆香菇、蒜蓉金针菇、干锅虾……这些美食我百吃不厌。妈妈说,每次回外公家,我们都要胖三斤。
这就是我的外公,一个长不大的老顽童。