我的外公三年级写人作文
天空不停地下着小雨,我独自一人戴着帽子,在校门口不停地徘徊……
原本和我一起在校门口等家长的同学都走光了,我不觉担心起来:外公怎么还没来啊,都怎么晚了,不会是忘记了吧!我还是自己回去吧……
于是,我背上书包,自己走回去。当我路过菜市场时,脚步顿了顿,我看到了什么!外公!外公他竟然在买菜,还和卖菜的大妈聊得很开心……不知道我这个孙女放学了吗?害我在校门口等了那么久!
我生气地加快脚步,每一步都踩得很重,仿佛这样可以使我发泄一样。
当我走到小区门口时,看了一眼老年室,就是这一眼,使我心里怒火中烧,外公他……在和隔壁的爷爷下象棋!我努力压制住心中的怒火,反反复复告诉自己:外公只是年纪大了,记性难免不好。
当我到家时,将书包随处一丢。这时,一股凉意涌上心头,心里早已没了怒火……对啊,外公……已经去世了,我不过是将和外公相似的人看成了他……