纯洁的友谊作文
友谊,是一个很平常的词语。其实,不管男生女生,身边或多或少都会有几个异性朋友,但关系却没同性朋友来得密切,这是为什么呢?
我对我身边的朋友都一视同仁,无论同行异性,关系都特别地要好,每到这时,总会有一两个朋友带有略微遗憾的口气对我说:“真的好羡慕你哦。”这有什么吗?我自认为很正常,她却跟我说了主要原因:家人。
我接触的一部分人里面,一些人是不了解异性,对异性持有警惕性,一些人则是被父母及老师灌输甚至是以禁止的态度拘束了他们与异性之间的交往。其实,我对他们所持的态度表反对。
无论男性女性,都有与异性交往的自由。父母们的理由总是那么多,怕女孩子的优柔寡断影响了自己的儿子,怕男孩子大手大脚的毛病影响了自己的女儿,怕男女之间交往太深容易出事……不是,不是这样的,有一些父母的思想依旧保留有以前的封建思想,毫无自制地把孩子的人际圈缩短。其实,男生与女生接触,可以学到女孩子的细心,温柔;女生与男生接触,可以学到男孩子的逻辑思维,处事果断。男女接触可以产生互补作用。
而一些老师直接认为男女学生接触是在谈恋爱,会影响学习。不是的,男女生之间是可以有纯洁友谊的,读书时期的所谓“恋爱”,只是生理期的正常反应,老师或家长不应该持有反对意见,而应该为自己的孩子或学生进行疏导,否则,过分的制止会导致原本不会发生的事变成事实。
一个男同学,身边的一个女孩子生日,他便送了一个公仔给女孩,被老师知道后,男同学被迫退学,退学前说了一句:“正常的朋友关系也不允许吗?”而女孩则被请家长,学习从此一蹶不振。又有一个女孩因为与自己的异性好友打电话,被父母发现,又打又骂,导致女孩一时冲动,与一些不相识的男生发生了不可挽回的后果……
请给我们自由的天空,给我们没有扭曲色彩的世界吧!