友谊的珍贵作文
那天,我和小雨一起出去玩,到公园去散步。看见有好多小朋友在小河边上的沙滩上在玩,看见他们的笑脸,我和小雨都洋溢出了甜甜的微笑。我对小雨说:“我们也去玩,好不好啊”!小雨说:“幼稚!”都初2怎么还像一个小孩子一样!”我向小雨吐了吐舌头。然后为了让小雨陪我玩,我装的非常可怜瞪着大大眼睛看见小雨。小雨无助的看着天空怒吼了一说:”老天爷,你怎么可以怎么对我,老天爷我求你了,让小蕊变的成熟一些吧!”小雨刚吼完了,我都呆了,因为小雨的声音太大了。我刚回过神来,看了看周围的小朋友吓一跳,连大人都有的吓呆了!我脸红了,小声的说:“小雨,你干嘛,那么大声的说出来吗?”小雨无辜的看了看我说:“我怕老天爷他听不见。”我生气的说:“我有那么幼稚吗?就算我幼稚你还和我玩!“小雨也生气了。她大声的说:”你就是幼稚,你就是一个长不大的小孩子!“我恶狠狠的说:“我们绝交”。小雨满不在乎在说:“绝交,就绝交。我怕你不成。小雨转过身子跑走了。连看都没有看我。我生气的切了一声,看了看沙滩,慢慢的走到木椅上,坐在木椅上。我一直在看小河,小河在缓缓的流向远方。我的眼泪慢慢的流了下来。这些,一个小朋友走了过来,看着我在流眼泪,小朋友用纸巾擦了擦我脸上的眼泪,我吓了一跳。小朋友说:”不要和好朋友吵架,说出去的话,就好比泼出去的水一样,收不回来了。“心想:”一个孩子,都比我懂事。“我看着小朋友说:”谢谢你,小朋友“。我终于知道友谊的珍贵。可是晚了,我只想对小雨说:”对不起,小雨,原谅我的幼稚“。
友谊的珍贵(2)
在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
转眼间,又度过了三个春夏秋冬。回首往事,一件件与忧愁历历在目。其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。
翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。
纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。
让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗。