真诚的友谊作文
我有许多礼物,我有生日礼物、节日礼物,但是它们再美也比不过一颗纸折的心。虽然那颗心的外表不美,但它的内心包含着我与吴佩蓉真诚的友谊。
我和她是同桌,也是好朋友。我们欢乐同享有难同破。我们在学校总是形影不离,所以被别人称为两姐妹。
有一次,我不小心摔坏了她心爱的水杯,就这样我们俩发生了争执,我们谁也不理谁,而且我们一见面就你骂我,我骂你,有时候还打起架来呢。后来我们班转来了一位女孩,她的名字叫梁依颖,她是位善解人意的小姑娘,我特意亲近她,和她成了形影不离的好朋友。吴佩蓉见我和她这么开心,非常嫉妒梁依颖,有几次吴佩蓉想尽办法接近我,但我总是避开她,后来我觉得她好像有什么话要跟我说。有一次,她想走到我身边的时候,我故意回过头,她走上前对我说:郑桂颖,对不起,让我们做回以前的好姐妹、好朋友,好吗?说完,就给了我这个大爱心,它由三个小爱心所做成的大爱心。我想了想说:好呀,但不是两姐妹,而是三姐妹。
就这样,我们的友谊之花又绽放了,而且还多了一片花瓣呢。我把这个大爱心折开,一人一颗小爱心,那三颗小爱心集在一起,那就代表我们的友谊永久长青。
这小小的心它解了我们的争吵,让我们真诚的友谊之花开得更灿烂更加美丽。所以,我一直珍藏着它。