一个人的孤单作文
黑夜里述说悲伤,在浓浓的大雾里寻找方向。空旷的操场上只有一个人奔跑的影子,跑累了停下来便觉得忧伤,有的时候孤单。
人生路上,身旁人影匆匆,不慎跌倒,也只有咬咬牙爬起来继续向前。没有人会驻足与你一同奔跑,自己就是最好伙伴,夏日初雷滚滚,冬日寒风刺骨,心若向晴,抬头望天。心若灰暗,蹲膝环抱自己。要知道那天永远都是在狂风暴雨之后最蓝,然而彩虹却不一定出现在每次的雨后。面对外面的刀光剑影,枪林弹雨,我是懦弱的,瑟瑟发抖的蜷缩在黑暗的角落,嘴边不住的搪塞不去面对的原因,不去战斗的苦衷。我就像沙漠里那胆小的鸵鸟把头往土里埋。看不到的硝烟依旧会在耳边燃起,呲呲的火化最后的伪装。该来的躲也躲不去,硬着头皮面对的只能奋力向前奔跑,风呼呼响起伴随着的是讥笑,傲慢,鄙夷,冷眼。世界拿一把分数的尺子,把人分成三六九等。向上仰望心中的高度,阳光刺目的痛清醒的标示着与之的距离。
本性的倔强总是将自己伤害的体无完肤。或许是我的性子太孤傲,是我太敏感,总是太容易感到别人的敌意。今天发卷子时,我才真正认识到我落后了别人一大截,我不甘心,我不相信。我的天赋并不是止于此的。有人总是会说,咸鱼的,能不翻身就不要翻身了,本来就一面焦黄,再翻身就两面焦黄了。是啊,我是咸鱼,是该死。那些我得到的,不该得到的通通不是我的。那些所有戴在我头上的光环只是假象而已。我就是那随便一阵风就能刮起的尘土,我就是那没用的人。鄙夷的目光,不相信的目光,暗暗与我较劲的人,这些或许统统都是我所臆想出来的。只是你若不努力,你按着大家的意愿堕落沉沦,让她们看笑话,成为饭后茶资,你越来越差,别人越来越好,你所臆想出来的假象便成为现实。我们都希望自己比身边的人好一点点,优秀一点点,哪怕把她狠狠的才在脚底。身处云端,便踩于泥土,身处泥土之上,便叫人堕落地狱。只要自己比别人好那么一点点便好。
或许,每个人都在想,只要自己比别人好那么一点点,自己便心理平衡。