一个人的孤单作文
沿着湖畔的小路走去,湖面印着月光,调皮的水波将它揉皱了。没办法,它只得踏着水光跳到湖边的一棵老榕树身上,就这么水淋淋地爬上了老榕树棕色的树皮,月光映着蓝色与老榕树的棕色交织着还带着水波一闪一闪的影子,好看极了。
月光又跳进了老榕树漆黑的树洞里,惊扰了黑蜘蛛的美梦,蜘蛛吓得逃开了,一眨眼的功夫,便没了影。
路和远方是那么遥远,看起来又是那么狭隘,而自己已经一个人不知不觉走了那么远。于暖心这么想着,转头看向刚才的树洞,目光落在被月光照亮的那片漆黑上。就和刚刚那只被惊的蜘蛛一样,她一个人在这城市中漂泊,告诉爸妈她过的很好,用调笑的语气告诉朋友们发展不错。风沿着袖口钻进衣衫里,吹凉了一抹月色,还有暖心对未来的憧憬,如果你知道未来面对了什么,你是否还有勇气前来?
记得小时候,冷的时候不但有外婆递的棉衣,还有一碗冒着热气的姜汤,对于小小的暖心来说,那简直堪比中药!于是,她偷偷的把姜汤倒进了后院的菜地里。对第一次的成功,她更加得意,稍不留神就干起了第二次坏事。再次来到倒姜汤的桃树旁,她惊讶地发现居然有一朵菜花焉了!仔细一瞧,边上的花骨朵也是。她惊奇地叫来了外婆,诉说自己的新发现,一心以为是因为喝了姜汤菜花才焉掉小暖心把外婆吓得一愣一愣的。反应过来后,外婆拽着小小的暖心转了一圈又一圈,问了一遍又一遍:“暖心啊,有没有哪里不舒服啊?!”
晚上妈妈回家后把暖心叫到房间里,把门关紧了,不让外婆听见,好好的教训了暖心一顿。可小小的暖心又哪里知道花是被汤烫焉了呢?
又是一个秋天,枯叶纷纷洒洒地落下来,有许多老人被天使带走了,听说他们去了一个遥远的地方,哪里没有纷争,没有疾苦。一片枯叶落下来,落在暖心脸上,粘上了暖心半湿的面庞,。外婆走了,留下了小小的暖心。
过去她不孤独,现在呢?
连散个步都是一个人,这滋味真不好受!
走过不远处的小桥,再没有了出门时的兴致,于暖心低着头,静静地掰着手指,数着踏过的青石砖,觉得索然无味。转过身,正准备离开,忽的瞥见湖中央的一尾青鱼,透过澄清的湖水还能看见它的眼睛,黑漆漆的,没有一点光泽。只见它静静的浮在水中央,身边的水草随着水波摇弋。
于暖心蹲下身子,小心翼翼地问,“你也是一个人吗?”
鱼儿没有动静,却也没被惊走,她又问道,“那我陪你怎么样?”
“你没反应我就当你答应了哦。”
一轮皎月当空,月光泼进碧水之中,有打在了石拱桥青色的石壁上,又爬上了一旁青色的石板路,碧水旁蹲着一袭青衣女孩,而碧水中,是一条睡熟的青鱼,它静静地随着水波荡漾,回应着女孩的自言自语。