一个人的孤单作文
总是有那么一些人,不喜欢父母的约束,嫌父母唠叨,以及那些苛刻的要求,有时候,我们不在乎的事情,父母总是会找出把柄唠叨半天,我一度不喜这种感觉。
出门在外,我总是展现自己认为最好的一面,回到家中,释放的是慵懒的自己,我把自己蜷缩在沙发角落,吃着零食,母亲看见后便会来告诫我注意形象,每每这时总避免不了要争吵。
我是个浪漫主义者,我喜欢自由,自己想做什么总是不受约束的去办,我喜欢兜里揣着瓜子,边走边磕,我喜欢过马路闯红灯,然后体会那一种刺激的感觉,我从没把自己当成淑女,我的亲朋好友也总是亲切的我叫"假小子",相反,男孩子的一切活动我都喜欢,我喜欢爬山,下水摸鱼,上树打枣,现在想来那也是很久以前的事情了,我喜欢自己独处一处,偶尔思维涣散一下,春天,我是喜欢自己一人来公园躺在刚发芽的青草上看着别人家的孩子放风筝,然后回顾自己的童年,闭上眼睛,去体会那种草尖向上拱的感觉,这样想来,我便急急跳脚离开,怕压着它们长成畸形,有时候想来自己倒也有趣。
或许是一个人久了,也就愈来愈安静,身旁没有父母的唠叨,没有人来约束自己,生病也没有了父母的软言细语,伤心时习惯自己抵在墙角舔椟自己的伤口,我也就习惯了一个人,夜间,习惯性卧在榻上看月亮,想着此刻是否会有一个人跟我一样看着月亮。
我把自己这些行为称为狂欢,自己一人称为孤单,孤单,是一个人的狂欢,狂欢,是一群人的孤单。