一个人的孤单作文
我,叫杨阳,只是一个平凡的女骇,16岁,从来没有谈过恋爱。因为,我觉得恋爱是一种负担,你接任了他,就要有责任,但最怕的是对方没有责任心。
在我的身边,有许多女性朋友都谈过恋爱,我看着他们幸福地过着二人世界,但也是我看着他们为爱难过的,因为对方移情别恋了。每当看到这些情况,我总是感到庆幸。
当然,有很多朋友都问过我:“你都16岁了,为啥还不谈恋爱?”我总是笑笑说:“爱是糖,当你尝到的是甜味,就会觉得自己的选择是对的。不过,爱也是药,当你尝到的是苦味,就会后悔了。”很多人都不明白对方到底有什么长处,可还是象无头苍蝇一样去爱。就为了这个,我不喜欢恋爱。我自认为,自己是个“女强人”,一个人的孤单是最快乐的。
高一,刚入学,我在班里还是保持不谈恋爱的个人主义,我还认识了好几个新朋友,和林静挺要好的。她是个异想天开的女生,也是单纯型的。我问她:“你谈过几次恋爱?”她回答:“没。”我以为找到了一位知音,她接着说:“不过,只是我还没遇见自己喜欢的人才没谈而已,要是给我遇上了我的白马王子就会有恋可谈了。”
“就算你喜欢别人,别人也不一定喜欢你的呀,何况,要是他是玩弄你的感情怎么办?”我说。
“你怎么会这样想呢?我一直期待这天。”她眨巴眼睛说。既然她这么想我也没办法。
“嘿,帅哥耶!!”一群女生一来到学校就嚷嚷,开学嘛,初次见面就这么激动,日后还怎么过呀!
“喂,杨阳,你怎么不过去看看帅哥?”林静叫我。
“帅哥而已,我还仙女呢!帅男生没好的!”因为我认为,帅的男生没一个好的。
“你也不能这么说,那也不一定不好。”林静说。
“你好!”那位帅哥向我和林静问好。
“你好呀。”林静说。我就点了点头不说话。
“你叫什么名字?”帅哥问我们。
“哦,我叫林静,她叫杨阳。”林静说着,指了指我。我想:她干嘛呢!为啥要把我扯进去嘛!
“恩,我叫林子浩。”“呵呵,和我同姓耶。好好听的名字哦~”林静高兴地和他聊了起来。
我可没兴趣,于是,拿起书本看了起来。
“夷?这位同学怎么不说话?”林子浩问我的情况。林静说:“她呀,从不谈……”我瞪了她一眼,林静才没讲出来。