一个人在家的体验作文
但短时的惊慌之后,我镇定下来,这时才想起来,家里人昨天晚上都和我交待过了,爷爷是一大早有棉纱到,赶去仓库卸货了,奶奶么去香炉峰拜佛了,爸爸一大早去机场接国外客户,妈妈带着妹妹去上课了。这么说来,今天要我自己在家安排一切了。我的心里又开心,又感到一丝孤单。开心是因为今天我可以一个人在家里HAPPY了,没有人来唠唠叨叨管我,孤单是因为这么大一个房子里只有我一个人,好像会有鬼似的!不管这些了,先填饱我的肚子再说,于是,我开始给自己做起了早餐。
做点吃的是一点都难不倒我的,我决定给自己做一份既丰盛又美味的早餐。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,先做了一个荷包蛋,又做了一个鸡蛋饼,我还拿了一块澳大利亚牛排,就在煎牛排的时候,我的内心有点纠结,是煎几分熟好呢?放点什么配料呢?最后,我做出了一份味道五味杂陈的四分熟牛排。
饱餐一顿之后,我换上了一身的篮球服装备,去花园里开始自己一个人打起篮球来,我打一会就回屋里吃点东西,看会电视,不知不觉就过了大半天时间。等家里人一个个陆陆续续回来的时候,我一五一十地跟他们讲在他们不在的时候,我在家里是怎么过的,他们都夸我长大懂事了。
其实,我觉得单独一个人在家体验生活蛮好的,能增强我独立生活的能力,毕竟我是个男孩子嘛,经过这次体验,我以后再也不怕一个人生活了。