我最敬佩的一个人小果作文
第一,他具有坚定的信念。人人都有在学习中制定一些学习计划,但效果不明显,有些人只是随便写写,然后就不再去因目标而拼搏,例如我就是这个样子,制定了一个学习计划后,就不再去理它,就当作是玩过,不放在心上。而他却有着坚定的信念,一直努力着,他从来不抄袭作业,有不懂的问题就会去问。因为他想去超越比他厉害的同学,他想夺冠,他一直努力,一直坚持着,不知经过了多少个日日夜夜。
第二,他是一个很孝顺父母长辈的小女生。父母说什么(指对他有好处的话),他都会去认真听,如果父母有什么错误的地方,他能过去与父母沟通。除了这些,他还会做一些家务活,替父母分担,因为他父母是外出打工的,所以他见到父母打工那么辛苦,就想替他们分担,于是就去做家务活。
第三,他是一个乐于助人的人。在学习方面,如果有同学不懂的问题来问他,他都会尽全力去帮助。在生活方面,如果他有一些空余的时间,他回去敬老院看望老人,帮那些老人做事,就像他对待自己的爷爷奶奶那样对待。他从没有喊过辛苦,而是努力去做那件事,希望能做得最好。凡是哪个老人要他干什么,他都会去做。
她就是我最敬佩的人——小果。