一个人的痛与快作文
节假日放假本来是轻松快乐的事,可是每天都要应付一些与工作毫不相干的事情,接待朋友,造访亲友,喝酒,聚会,打麻将,去菜市场,写文章,发稿件 有一个晚上回来很晚,回到家就失眠了,辗转反侧,胡思乱想,难以成眠。查羊数狗不好使,看书作诗不好使,也不知道何时睡着了。第二天早上6点多,XX就喊我起来接班,每天就一个多小时的上网时间,接班就是写、发表文章。当时我气不打一处来,刚睡着就招呼醒了。醒了就睡不着了。好不容易又睡着,一会XX又喊吃饭。真想大发雷霆。心想如果一个人该多好呀!愿意睡到什么时候就睡到什么时候,愿意干什么就干什么,愿意吃什么就吃什么?又一想,这是XX的关心,出于好心,决不能冤枉她。
其实一个人的生活是痛与快的交替。有痛苦的时候,也有快乐的时候。据说痛快一词源于女人第一次和生产,无从考究。一个人的生活快乐的时候,莫过于为所欲为,自以为是,自己当经理。想和谁睡就和谁睡,他人干涉不着。就是第三者插足,法律也鞭长莫及。单身贵族有和任何异性睡觉的权利。痛与快!况且这不是单边行为。
一个人的痛苦之处,莫过于过年过节,有病无人管以及寂寞孤独。人是交往的动物,人离不开人!就是和尚庙、姑子庵也是有伴的!单身惯了,有一种单身味道!有的人说精神受刺激,有人说性格古怪,不论怎么说,就是一种适应!适应环境,适应人,适应社会。