一个人的相忘作文
冬天的雨就这样莫名的在这个季节变的频繁,来搅拌着十二月那不安分的情绪,催凑着人们的哀伤的情调和悲伤的动作,十二月的天也莫名的在这个季节变的煽情,来烘托着秋雨那藕断丝连的感伤,激化着人们的孤单的心情和哀伤的韵味,突然见你会一个人莫名的离开,没有预兆,没有预兆的那种,余下的世界只剩下独自一个人哀愁,独自一个人相忘。于是也只有雨的萧萧和十二月的陪伴。
冬雨是时而开始,时而暂停,继续着自己那专属的个性,断断续续,缠缠绵绵,来催凑着十二月的出场,同时也调剂着十二月那哀伤的味道,扮演着自己固有的角色和应尽的义务。十二月是固有的时间,年年如此,都会陪伴着人们唱那哀伤的夜曲,在冬雨的召唤下老告诉人们这是个特别的季节,偶尔来和冬雨一起缠绵,一起诉说着这个泛蓝的季节的美好片段,来记忆叶子的萧萧,树叶的发黄,记录着彼此的短暂幸福。然而你,突然见说你要一个人要走,没有设防,没有设防的那种,余下的世界只剩下独自一个人支撑,独自一个人坚强。于是也只剩下独自一个人惦念,然后独自一个人相忘!
雨是下了,十二月也来过了,而你就要一个人走了,冬天的余味在这里肆意的蒸腾着,来渲染着离别的心伤,和那淡淡的忧愁。只剩下独自一个人相忘,只剩下独自一个人酝酿坚强。只是叶子还没发绿,树叶还没发芽,菊花还没绽放。有些人还没有出现。一直没出现。
最后的最后,只剩下独自一个人……