星期五,我如往常一样在学校上课,突然得知爸爸因为出差到星期六晚上才回来。我知道后,并没有太大的惊讶,因为爸爸出差早已是家常便饭,而我自己也早就习惯了一个人在家的生活。
将自行车推入家中,一股闷热的空气迎面扑来。往窗户的方向一看才发现窗户没有打开。想必一定是爸爸关了空调忘了关窗户了吧。走到床边,刚打开窗,一阵清凉的风抚过我的脸颊,一阵接一阵的。当我回过神来时,自己已经在窗边站了很久,这才急急忙忙地把窗户固定好,坐在餐桌前写作业。
把主要的作业写完——这是我的习惯,能写的把它在星期五晚上搞定。抬起手看看手表,已经六点了。我愣了愣,便一声不吭地收拾好东西,下楼吃饭。换做平常,我和爸爸这时候已经吃完饭回来了。我家很少烧饭“小文汤包”“心心快餐”就是我家厨房。不过当我一个人的时候,偶尔也会烧烧蛋炒饭。
回到家已经天黑了,我打开灯,重复着与以前一样的动作,这些几乎已经成了机械化的动作了。突然想起博客上的作文没发,又联想到爸爸很少允许我在晚上用电脑……我像发现了新大陆一般地冲到电脑前,准备见识见识网络世界的晚上是怎样一副光景。
飞速地发表作文后,我就开始了网络的遨游。
虽然早已习惯了一个人的生活,但没有爸爸在,独自一个人的家,多多少少也有些感慨。我理解爸爸的工作很忙,很少有时间照顾我,我也欣然接受。但是为什么,心里总感觉缺了一个口呢?