一个人也很好作文
醒来不知晴天阴天?只知今天又是星期天,唯一的打算就是睡得晚一些,出不出门没差别,反正不知道怎么打发时间。一个人寂寞在所难免,一个人要学会适应一切。
其实,我早就习惯与自己相处。总喜欢一个人在夜深时,静静坐在窗边,打开窗户,让窗帘被微风轻轻吹起,洁白的月光温柔的洒落,细细的回想过去的种种,无论是快乐或是悲伤,都会有一种不同的感受。或是,让自己漫无目标地冥想,想会不会有人跟我一样,正在欣赏这迷人的夜色,想世界的另一边那些人在做什么,甚至有时还想,如果李白还活着,他是不是正在与月对饮?王维会不会在深林里弹琴?就这样,直到进入梦乡。
但是,有许多身不由己的情境,造成一个人孤孤单单,这时只能试着学会适应一个人的孤寂与冷清。名词人李清照曾写道:“寻寻、觅觅、冷冷、清清、凄凄、惨惨、戚戚”,纵使再怎么坚强的人,历经战乱,家破人亡,孑然一身,能不感到孤寂无助吗?我想着这样的故事,想着每当独自一人走在喧闹的街上,看到身边的人都三五成群,你却只有一个人,难免有所失落、孤单,但我想,还是要渐渐找到属于自己一个人的生活方式,慢慢独自面对一切。
于是,我学会用乐观的心情面对一个人的时候,也许会寂寞,也许会无聊,也许会有很多很多的不方便,但如果找到一个人的乐趣,学会与自己相处,将会发现一个人也是一个不错的生活方式。