一个人也很好作文
有这么一个人,我对他再熟悉不过了。他皮肤白皙,头发乌黑,眼睛不大,大人们都叫他“小眼”,他却说:“小眼聚光嘛。”
他是一个活泼可爱的小男孩。听妈妈说,他小时候有许多令人捧腹大笑的事呢。有一次他在外婆家看到母鸡下蛋,回家后就把几个乒乓球放进澡盆里,然后蹲在里面,大声嚷嚷:“下蛋喽,下蛋喽!”还有一次,他想吃冰激凌,又怕妈妈不允许,就说:“我要上厕所。”妈妈见他好久不出来,就推开厕所门,见他正在香喷喷地吃着冰激凌,就问:“味道很好吧?”弄得他怪不好意思的。
他是一条小书虫,整天抱着书看。他看过很多名著,如《三国演义》《鲁宾逊漂流记》《金银岛》《爱的教育》等,他还看过很多科学、童话、寓言书。他看书可入迷了,有一次爸爸喊他吃饭,他还陶醉在书中,爸爸过来训了他一顿,他才依依不舍地放下书本。放假的时候,早上醒来,他常常不起床,而是赖在被窝里看书,饿了就找些零食边吃边看,直到中午才起来。
他还非常喜欢乒乓球、羽毛球、爬山、滑板等运动。每天早上,他都跟在爸爸的自行车后面跑步上学。每逢双休日,他总会跟小伙伴们玩滑板,他滑得轻快灵活,还会玩花样呢,比如用滑板踢易拉罐,上斜坡。运动锻炼了他的身体,磨练了他的意志,使他正在成为一个健康向上的阳光男孩。
你们说,这个小男孩可爱吗?你们猜猜他是谁?他就是我呀!