夜晚,一个人坐巴士,看路边的不停变换的灯光,树和行人
------题记
六月初,北方的天气突然就异常热了起来。走在路上,阳光毫不吝啬的洒在我的身上,我想说暖洋洋的,可是我想它其实是毒辣辣的。我实在无法欺骗我的皮肤和我的内心,所以我是烦躁的。
我喜欢的暖融融的天气终于离我而去。毫不留情,连个告别都没给我。我很失落,多糟糕,我还没来得及告白呢!我的初吻还没有送给它,它就这样诀别了,哎!算了,又是个无情的家伙!
于是就感了场大冒,热热的天气躲在厚厚的棉被中,眼睛瞪着天花板,眨呀眨呀,就是找不到让它闭上休息的理由,我安慰它,乖,快点闭上吧,不会再也不睁开的!!只可惜无济于事,所以我又无奈了,懊恼了!
起床,下床,寻感冒药,一年前的药了,不知道有没有过期,管它呢?以毒攻毒吧!于是就拿起水杯吃下要,翻看着精致的药盒,突然有点感慨,一年了啊!
一年前,当他把这包药用EMS快递给我的时候会不会想到今天这落魄的结局?一年前那不顾一切的誓言和惊喜是不是早就知晓了它短暂的保质期?哎!算了,只是不知他在那个貌似很有钱的女生身边过的好不好!他是不是还在弹着吉他做着漫无边际的梦?是不是还在玩着背叛却转身对那个女生说我爱你?
似乎是有些寂寞了!于是去做巴士,去看灯光,去欣赏形形色色,去接触纯净的人!去咖啡店听卡农,去电影院吃爆米花,去书店寻寄托!
每天,顺着轨迹行走,走的累了就停下来,脱下高跟鞋,然后就光着脚蹦啊跳啊!不怕石子,不怕玻璃渣,不怕路人诧异的眼光,只怕自己突然安静下来,然后抱着自己,蜷缩,突然迷失了方向,不知该去哪里!
常常在想,如果有一天,自己真的丢在一个陌生的城市里,谁会是第一个说来救我的人?谁又会是第一个跑来救我的人,谁又会是第一个哭着来救我的人?或许都不会有!只能打110.然后哭着找警察叔叔!
都无所谓了吧,或许,活着就好......