我愿一个人走过作文
季节辗转,摇曳岁月深处的冷暖,掬一抹秋日暖阳,温润时光。拾一枚岁月的浅笑,在平淡的日子里,静守内心安然。
一个人的生活,并没有太多。
一叶落而知秋,轻倚季节的转角。截取一段清远的时光,夹在岁月的书笺里,以秋风为歌,秋月为曲,用尽繁琐文字,述说光阴淡定,填于生命恐怖。我抿一笑,自成一景,觅一世安然。窗外细雨,清风悠然。我喜欢,一个人走过。
风裹着秋意,吹落一地红叶。笔尖墨韵,抒不尽的怀。流年的风景转换,总失去或错过太多。掌心的记忆,依然在季节轮回里浅唱低吟,清风拂过,吹尽心底的温柔。若流年是一条流动的河,微恙在心湖的涟漪,摇曳着浅笑深念的懂得。若岁月,是连绵的细雨,丝丝不尽的表达,飘下着流放一缕的眷恋。浅笑的风,时光荏苒还在。
我纵使不为盲人,在别人指引中去走自己的一段路,而宁可掬一抹秋阳,暖过往薄凉。静守内心的安然与恬静,待生命的繁花。
叹四季又更迭,身边的人流熙熙攘攘走过,倚一窗似水流年,安然入放。生命,就在岁月的轮回中渐次厚重。习惯了一个人的生活。如花,浅笑嫣然。如水,静水流深。我想,所有浮华,成隔世风景,内心仍是明朗。
秋叶纷飞,几点落红,涂抹了浅秋最美的画卷。秋风,掀起季节的一角,流动岁月深处冷暖。凝笔一染,用无悔的执念,妥贴一份安然,让文字扑一丝墨香,素淡于刹那芳华。
我又何不见生活坎坷,如盲人在点摸中,寻觅,前行。又何不奢望别人帮自己,帮人一时,却不帮人于一世。总会有些许薄凉,流年的急景中,沧桑多少真情的演绎,淹没了多少风花雪月的痴缠。于是回眸浅笑,惊于许多释然,获一份感知。将薄凉丢于秋风,掬一抹秋阳,温润时光。
人生,又如花,淡者香。只想,拈一素笔,留住在泛黄素笺上。我亦愿如盲者,以温润为底色,一个人走过。