一个人在家学生作文
“啊!”我像遇见鬼似的惊叫了一声。虽然我没有看到鬼,但是那个阴森森的黑暗世界,着实令我恐惧万分。
昨天晚上,妈妈要回老院取点东西。弟弟害怕有鬼,便随着妈妈去老院取东西。而我却想装好汉,坚信世上没有鬼,拒绝了同妈妈一起走的邀请。可我心里清楚,胆小如鼠的我心里其实是恐惧的。
妈妈走了大概几分钟后,我的四肢开始发抖。就这短短的几分钟,我却感觉像过了几个世纪似的。
窗外的树枝和树叶不停地摇曳,像一只正向我扑来的怪物。沙沙的树叶声,令我更加恐惧。一片树叶悄悄地落在窗户上,似乎在嘲笑我的胆小和懦弱。
我害怕得缩在被窝里不敢出来,似乎听见了无数个人的笑声,是那样的阴森,吓得我使劲儿往被子里钻。啊,我的老妈呀!我那美丽的小脸蛋呀,我可不想毁容呀!真是的,早知道这样,我就不应该在妈妈面前逞强了!我这样想着,越发地后悔。
终于,门开了,我的救命恩人——妈妈回来了!她打开灯的一刹那,似乎所有的妖魔鬼怪全都逃走了。
唉,下一次,我可不要再逞强说谎,也不要独自一人在家了。要不然,还得自作自受呀!