我最敬佩的一个人学生作文
在我们的生活中,与我们朝夕相处、品德高尚的人有很多,今天我要向大家介绍的是我最敬佩的一个人。
一天早晨,我和我的好朋友一起去上学。一路上,我们像刚出笼的小鸟,有说有笑,快快乐乐的朝学校的方向奔去。
快到学校时,好朋友忽然发现在一块草丛里,隐隐约约有一小块绿色的东西露了出来。好奇心使她停下了脚步,于是,她对我说:“我去看看那是什么东西。”说完,就迅速的跑了过去。我也跟了过去。她用手轻轻的拨开草丛,将那一小块绿色的东西小心翼翼地抽了出来。睁大双眼一看:“哇150块钱1”好朋友刚喊完,我下意识的捂住她的嘴巴,有点“做贼心虚”地朝四周后看了看。还好,周围没人,我长长的舒了一口气。“你捂住我的嘴干嘛?”好朋友似乎有点不高兴了。我答道:“没什么,这钱你打算怎么处理?50块钱哪!把它花掉?”“不!反正都快到学校了,等一下交给老师吧1”“什么!”我不可思议的大叫一声,继续说道。“这钱又不是在学校里捡的,为什么要交给老师,50块钱啊!够你自己买多少东西啊!”
“即使是5角钱,我们捡到了,也要交公,更何况是50块钱呢?”
“可是周围又没有人看见,就只有我们俩,更何况我又不会说出去,那样的话就不会有第三个人知道这件事了啊!”
“要想人不知,除非已莫为,这钱虽然不是在校内捡到的,但我们也应该做到校内外都严于侓己、拾金不昧的这种好习惯!”
听了好朋友的话,我受益匪浅。于是,一到学校后,我和她一起把钱交给了班主任老师。
我的好朋友的这种精神,难道不值得我学习吗?我为有这样的朋也感到自豪!因为她在没有第三者知道的情况下,在我劝他把钱留下的情况下,毅然决然地选择了将钱交给老师。与她相比,我觉得自己太不如她了!她的这种行为,在别人看来微不足道,但我想说:即使在普通的一个人,在普通的一件事,别人也未必能做到,但我的好朋友李红,她做到了!