我最敬佩的一个人学生作文
在我升入小学四年级的时候,我迎来了我的第四位新班主任,也是教我语文课的李老师。她来到长春市第一实验中海小学工作还不到一年的时间,虽然她在这个新环境里工作的时间不长,但通过近一年的相处,我心中对她的那份敬佩之情早已油然而生。
她个子不高也不矮,身材不胖也不瘦。留着一头齐肩的卷发,有时会在后脑勺处随意扎起一个小马尾辫,调皮又不失时尚。一幅标准的瓜籽脸,一双迷人的眼睛配上一张微微上扬的。嘴角,透露着亲切与和蔼。但在这份亲切与和蔼中,也不乏严厉与内涵。一袭得体的深色工作服把整个人衬托得既干练又漂亮。
李老师和我的父母是同龄人,人到中年,精力和体力都有一些下降。但在学校,总能看到她忙碌的身影,对待学生总有使不完的劲。每天她和年青老师一样,早来晚走。看到她这样忙碌,我总在想:“老师,您太辛苦了,应该注意自己的身体,别光为了我们和您热爱的事业,累坏了自己的身体,只有保护好自己的身体,才能更好地工作。”但丝毫看不出,她停歇的脚步和忙碌的身躯。她处处为我们考虑,视我们如同自己的亲生孩子,看到我们进步,她把喜悦挂在脸上,看到我们难过,她与我们分担,怎能叫我不尊敬呢?
李老师的语文书要比我们的厚上一倍,里面粘贴和记录着密密麻麻的字条和文字。这些字条和文字是她查阅的大量教学资料,凝结着她从教二十多年来的心血和汗水。我想,平时她要批改作业,还要说服和教育班级里淘气的学生。她查阅资料和用于学习的时间是从哪里来的呢?我想,一首歌中唱出了李老师的时间是怎么来的。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我静静走过您窗前,呕心沥血您在彻夜忙。”她一心扑在事业上,时时刻刻都在想着工作,想着如何才能更好地把知识传授给我们,怎能叫我不敬佩呢?
我佩服李老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神,也佩服李老师干一行爱一行的爱岗敬业精神。她是我心目中最敬佩的人,我爱我的李老师。