我的外婆作文
我有一个世界上最好的外婆,她的个子矮矮的,胖胖的,像一只大企鹅,她的脸上长满了皱纹。眼睛大大的,像两只黑珍珠。她今年已经80岁了,她对我特别的好。
外婆对我的关爱是无处不在的。我每天放学她都来接我,她一刻不停地照顾我和弟弟。一次,我过八岁生日的那天,我死缠烂打地让外婆给我买生日礼物,外婆同意了。我左思右想,外婆会给我买什么礼物呢?我等了半天,外婆还不回来。我告诉了爸爸、妈妈,妈妈急得给外婆打电话,可外婆没接。不一会儿,医生给妈妈打电话,我这才知道原因,我像箭弦的箭一般,跑到医院,医生说,外婆的腿只是轻微扭伤,休息两天就好了。我默默地流下眼泪,对外婆说:婆婆,对不起,我不该让你给我买礼物。外婆不但不批评我,还亲切地对我说:没事,小伤,等我伤好了,继续给你买礼物。
还有一次,外婆做了香喷喷的家乡菜,她连忙端上桌,先给我夹一筷子的饭菜,我狼吞虎咽地吃了起来。不好,我噎住了,她连忙给我倒水。看着外婆不断忙碌的样子,我真感动,我的外婆是世界上最伟大的人。
外婆,我爱您,祝您天天开心,福如东海,寿比南山,永远健健康康!