一个人的世界作文
无畏的站在起点,迷茫的望着前方未知的路。
偌大的世界满地都是刀子,前路漫漫步步是血,我的惨叫没人听见,我的伤口没人在乎,我的眼泪没人心疼。再痛苦的惨叫,你也只能往肚里咽;再疼痛的伤口,你也只能躲起来自己舔;再苦涩的眼泪,你也只能往心里流。
陌生的世界,陌生的人。在这个世上我们都不是彼此的谁的谁,那我们又有什么资格去埋怨,别人的不在乎。但请你记住,就算在这个世上你一无所有,但至少你还有你自己。我们无法去选择别人的在乎和喜欢,但至少我们可以选择自己去爱你自己。因为我们自己,永远都不会去离开抛弃我们自己。或许在这个陌生的世界里,我们真正拥有的也只有我们自己。
可能有人会说,我这么说太自私,我们在这个世上除了我们自己,还有亲人、朋友或许将来还会有爱人。可你有没有想过,亲人迟早会在将来的某个路口消失,丢下你一人。天下无不散之宴席,那又岂会有不散的朋友。至于爱人那属于将来,但将来的事谁又能说的准。谁又能在现在肯定的说:这个人,她(他)一定可以陪我走完这条路。
说到最后还只是一个人而已。但这些我们都无力去改变,我们能做的就是尽量在这条路上做到“无悔”二字就已足够。收起你的抱怨,擦干你的眼泪。努力去走进这个陌生的世界,去适应这个孤独的社会,去找个属于自己的方向,努力的笑着走下去,那怕这个世上只剩下你一人。