一个人的世界作文
夜里十点多了,爸爸妈妈加班还没有回来,急促的雨点敲打着窗户玻璃啪啪作响,刺眼的闪电瞬间把屋子里照得雪亮,雷公公在屋顶上久久不愿离开。我一个人躺在床上翻来覆去睡不着。心想,我再也不想一个人呆在家里了,多希望爸爸妈妈早点回来啊!
今天,爸爸妈妈单位要加班,让我一个人留在家里,当时我听了之后十分开心,终于可以享受一个人的世界了,再也没有爸爸妈妈的唠叨,可以尽情的玩上一天。他们走后,把爸爸妈妈安排的一切事情放在脑后,迫不及待地打开电视。嗬!今天的电视台还真够意思,播放的是我最爱的动画片连续剧《电极小子3》。当我肚子报警时已经是下午三点多了,看看爸爸妈妈走时给留的饭钱,顿时乐开了花,今天可以把平时爸爸妈妈不让喝的雪碧喝个饱了,我飞快地冲到楼下的超市买了一大瓶雪碧拿回家。打开电脑一边喝一边玩游戏,可真是神仙般的日子啊!等我喝足玩够时才发现窗外已经漆黑一片。奇怪的是我喝了那么多雪碧肚子还是饿,想出去到门口的饭店吃点东西,糟糕的是外竟然下着兩,只能忍着等爸爸妈妈回来给我买吃的了。此时感觉到眼睛开始不舒服、脑袋还有点晕,这是怎么了?是不是玩电脑和看电视时间久了?也不敢打电话问爸爸妈妈是不是看电视玩电脑造成的,只好打电话问姥姥,原来还真是这个原因。看来平时爸爸妈妈不让长时间看电视玩电脑是对的。
回想一个人一天的生活,该做的暑假作业没有做,该看的课外书没有读,饭也没有去吃,还因长时间看电视玩电脑弄的身体不舒服,假如长时间这样能行吗?看来没有大人的世界让自己主宰是不行的。我想以后会听爸爸妈妈的话,作一个懂事的好孩子。