一个人也能天荒地老作文
黑夜带走了的最后一丝光明,闭上眼睛,试着不去想你。呆呆地看着那夕阳的残缺,惆怅的是那些不变的思绪。我渐渐的发现“人走茶凉”是什么意思,明白了时间的傲慢和无情,它冲淡了我的那些记忆,那些自以为的天长地久的回忆。
时间将一切拉远,扯断的地平线,飞于爱琴海的海底。没有了爱的余温,残酷的黑暗将我并吞。那场分离停在我眼底。暂停的场景,没有续写它的继续。久而久之,在心底汇积成一本,我将它写在了这里。
时间绑架了我们的过去,我们却还在留恋它的虚华浮世。这样的炎夏,我不敢去触摸它的边际,它留给我的只是痛彻心扉。但再深的伤,我都要用眼泪将它掩埋,那怕伤似海,我想我会有海水一样多的泪。
无论你对我是爱或是恨,都希望这是过往的烟云,这些会在那时光的河流中被冲淡。无论何时,我们都不要为这些过往做过多的辩解,请记得那时,我们独处的风景是无处可以看到的。
原来这些过去不属于留恋的记忆,也不属于难忘的回忆,那只是人生旅途中一段被记录的成长经历。只是在那段过去里,有些人,有些事,是我们幸福门外的擦肩而过而已…那些过去已经回不去,因为时光的沙漏里不可以倒流,它不会再重演。就像秋霞里的落叶,就像雪花迎来的暖春,只是一个过程,只是一种早已的注定。
曾认为自己是幸运的,因为生命里遇见了你,结果是错的!故事里的童话,不会变成现实!我喜欢你,只是在那些回忆中,喜欢你。回忆是那样的甜蜜,最后却只剩下伤的痕迹。想得太多,在乎得太多,看看往日,它已拖着带血丝的尾巴在那哭泣。为什么我要遇见你?喜欢上你?我现在离开,带着痛离开。我不想恨你,不想讨厌你,但我也不想带着微笑面对你。不想面对你,因为我除了伤痛没有其他可以代替,原因是我喜欢你。我不再相信爱情,因为爱情带来的只有伤痛。我不想让自己再受伤,或许在那样的日子里,我会更好的过自己的生活。
看着他的背影,我很想知道你的情况,只是倔强让我无法开口。他说:“一个人也要好好过,这样才对得起某人的离开。”我看着他找不到说谎的痕迹,天气有些阴沉,生怕得知你任何不好的消息。我蹲下捂住耳朵,旋律都是《熟悉的陌生人》,我知道我们回不去了,但我希望你过得好。
青春夏日,缓缓地拉下了它半许的帷幕。我们是否还会留恋那冰淇淋的甜美和知了地鸣叫。青春让人痴迷留恋,它又是那样的伤感。因为这些记忆让我更真实的感受到了现在。那些过去的夏日印记,我把它放进了抽屉里。让空气将它氧化,让时间慢慢地侵蚀过往流年。
望着天空我眯起眼睛,然后习惯将右手往左边的方向画一个圆,写满了记忆和祝福。却迎来了你已经走了的事实,看着他沉痛的眼眸,明白这不是一个谎言,这样的谎言很不好笑知道么?你不觉得荒唐么?说好的,走散了,挥手已是天涯。
我看着他手上的铃铛,发现这路上少了你。一个人的地老天荒,谁还会进入我的孤城?