其实一个人也挺好的作文
其实一个人挺好的,无忧无虑自由自在。不必为了爱人而担忧,更不会有为了分手而哭泣。或许我已经习惯了一个人。一个人走路,一个人骑车,一个人乱逛,一个人思考,一个人独立,一个人……九零的我长那么大了既然还是单身,想想还真是可笑。不了解我的人都认为我肯定有女朋友了,而了解我的人都知道我一直在寻找却不敢开口说喜欢。或许是我害怕受到伤害吧,也或许是我要求太高了吧,更或许是缘份未曾敲开门。DJ的歌我不喜欢,只喜欢励志和优雅的歌。我很奇怪的是情侣间的分分合合,这或许是他们觉得好玩,也或许是为了逃避寂寞而在一起,更或许是不信任不体谅对方。
我的朋友就经常向我诉说,而我只是笑笑。我觉得爱情有一个磨合期,过了就……其实我挺习惯一个人的,也挺会享受一个人的乐趣。每次我开车去上班时都会在嘴边哼唱几首我喜欢听的歌同时享受着风的吹拂,景的冷傲。而一个人静下来的时候我就想写东西或躺下来享受心灵的洗礼。一个人的时候我喜欢看一些专业书和哲理书或对自己有益的书。感觉生活很充足。虽然偶尔也有烦恼,但这却没有困扰到我。曾经有个朋友对我说你有时太好强了,我怕你受不了打击建议你多看些心理书。其实她的担心是多余的,自从我学会了“笑”——笑对人生。
我感觉自我控制能力更强了,同时我也心理承受能力与调控更强了。偶尔我也看看过一些心理书,也知道心理暗示的强大。我发现我要是多看些不是专业的书或小说的书,在怎么累我的心都不会麻木,再运用意志+心理暗示+深呼吸就能调整过来。因此我对自己的未来更充满信心,但我也渴望有个爱我的人能在背后默默支持鼓励我,让我更具激情!但没有,我也不勉强,一切顺其自然。虽然我相信人定胜天!朋友,别为一个人独处而悲哀。一个人也有一个的好处,至少让你学会独立学会思考学会生活,还能让你更具魅力!