其实一个人也挺好的作文
静夜笼罩我幼小的心灵。你在我身旁,却怜我一个人哭泣。你让我安静,听窗外的虫鸣,那是静夜里的催眠曲,,你是这样说的吧。可是我依然一个人呢,是那一抹黑夜与孤寂教会了我如何坚强。
兔子先生是我的第一个朋友,我开心时,他陪我笑,我哭泣时他也得陪我哭,我害怕时他来保护我。家人都忙于农活,于是兔子先生就把我喂得胖胖的。闲着的时候我就赖在他的身上拔他胡子,他就故意呀呀大叫,逗得我咯咯笑。他有一大箱书,我以为那是什么好吃的他要独吞,他却告诉我太小的话是吃不动这个的,我对此越来越好奇。兔子先生说他会教我好多东西,这一箱子的也会留给我,我诚然信了他。
然而我还未满十仨,他就像蒸发了一样从我的世界消失了,从此,院子里没有了以前的欢乐与笑声,只有寂静的夜与我呆在一起。我故意大声哭,兔子先生却不再出了哄我,我一天天的盼望着,他就一天天地让我失望着。我一遍又一遍地翻着那一箱书,却真的没有看懂。每一晚的夜,我都在哭着等待兔子先生回来,直到有一天我看到一本厚厚的日历,兔子先生说我不该再哭泣。那一晚,我就坐在窗子边,不再哭泣,之后的暗夜,我也忍着不哭。
后来,我认识了文字,明白了句意,再翻开那一箱已破旧的书,看着看着就哭了。上面写着我哪一天会走路,哪一天叫他爷爷,又是哪一天开始,调皮又固执地叫兔子先生,他说我胖胖的才可爱……
竟有一天,我看着这一切,又哭了,这是自我那一夜后第一次流泪,在他消失的几年里,我忍住哭泣,建起的坚强,被他的寥寥几字给弄哭了——小囡囡,你一定会哭吧,我一直都相信我还有好多时间陪着你,写作看来是不能了,这一箱的东西就是我能留给你的,我所有教给你的也是它们教会我的。
现在回过头,那一个个孤独的夜晚,却也有了祥乐的气息,兔子先生离开后的365个夜,我开始假装坚强,现在,我真的在坚强,因为过去的我,并不是被兔子先生抛弃的。
没有了兔子先生陪伴,孤独的日子逼着我学会坚强,喜欢独立,最终站起来。一个人的黑夜,两个人的心境,一个人,学会如何坚强,一个人,其实也挺好。兔子先生,这一切,其实是你教会我的。