我是家里的宝贝女儿,也是独生子女,每天都在父母的呵护下成长。今年我已经是个六年级的学生了,不应该还像温室里的花朵,每天都有阳光,每天都有养分。我应该培养出一颗独立自主的心。
又是一个美好的周末,一束束温暖的阳光射进我的小屋,一双温暖的大手轻轻推着我的肩膀。我从梦中醒来,看到了妈妈甜美的笑容。我起了床,走出了房间,接着一阵香气扑鼻而来,父亲手中端着一碗香喷喷的面条,静静的等着我来品尝。洗漱间里,准备好了牙刷、梳子和洗脸巾。洗漱完毕后,开始吃早餐,面条、牛奶、鸡蛋、火腿肠都摆放在桌上。而父母亲的碗里却只有面条。吃完早餐后,父亲就骑上电单车送我上兴趣班。每天我都生活在‘‘温室’’中,处处都充满阳光与温馨。于是我决定与父母商量,让我一个人在家,考验我一天的生活能力。
第二天早晨,我起来看钟已经八点了,父母都应该上班了。我走到洗漱间,发现门上贴着张纸条,是爸爸留的:
女儿,我今天要出差,你妈妈去外婆家了,她要下午才能回来,你一个人在家,要好好照顾自己,注意安全!
看完爸爸给我留的纸条后,我的脸立刻笑成了一朵花。今天我一人在家,要做饭。如果做得好爸爸妈妈一定会夸奖我的,我心中暗暗自喜。
开始做饭了,我把米用水洗净后洗净后装进饭锅里,插上插头,打开电源,饭过一会儿就会熟的。我打开冰箱,瞧了瞧,拿出青菜,装进洗菜盆里用手洗干净后放进了炒菜锅,打开煤灶炉,放了点油,炒了炒就装盘了,接着我又
拿出两个生鸡蛋,用同样的方法煮熟,不一会儿饭也熟了,我把饭舀进碗里,与菜搭配一起吃,味道好极了。
下午妈妈回来了,看见我自己煮的饭很是高兴,夸我长大了!
一个人在家的感觉真好!