友谊是首歌作文
高山流水,知音难觅,人生难得一知己,这感伤的话语犹如雨点敲窗,也敲击着我的心扉。各人自扫门前雪,社会的喧嚣、功利不断挤占到每一个角落里。记得有一个朋友曾经问过我这样一个问题:“你在生活中最需要什么?”我不假思索的回答:“是友谊!”难道人一生中不需要如歌如诗般的纯真友谊?当我孤独时,友情是节奏欢快的乐曲,有朋友可以为我分担寂寞;当我快乐时,友情是开心的笑脸,有朋友可以同我分享快乐;当我悲伤时,友情是伸出的双手,有朋友可以热情搀扶,和我共度难关。
有人说,友谊是一首动听的歌谣。俞伯牙抚琴奏响一曲《高山流水》,有钟子期在侧耳欣赏—知音佳话万古传。疏烟淡云、晓风残月下的宁静,是两颗遥望的友谊之心的默契。是啊,古往今来,赞颂友谊的诗歌层出不穷,家喻户晓,点燃中华大地上熊熊的文明圣火。李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,抒发出深厚感人的友情;高适“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。抒发的友情开朗豁达;王维的“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”,委婉感伤的友情令人垂泪;王勃“海内存知己,天涯若比邻”,醇厚笃真的深情催人奋发……一句句动人心魄的诗苑话语,无不洋溢着友情的崇高与珍贵。
有人说,友谊是一枝永不凋零的鲜花。当你用心欣赏它时,它芳香四溢,花色迷人;当你无心欣赏它时,它依旧美丽芳醇。不过友情这朵美丽的鲜花,它会时刻提醒你,“遇到困难,别忘了我啊!”当你和知心朋友,一起将友谊的鲜花培育出来时,可千万不要忘记“浇水”,不要对它“漠不关心”哦!这朵鲜花可是温室的花朵啊,需要经历风霜雨露,才会长成一朵真挚的友谊之花。
人类纯洁美好的友谊,我无法用古老的音律演奏你,让你更加动人心魄;我无法用历史的文章歌颂你,让你青史流芳;我无法用美术的画笔描绘你,让你绚丽多彩。但我可以从悠扬欢快的乐曲中解读你——一首优美醉人的现代歌曲《友谊地久天长》正在我心中缓缓响起……
黄子惠评:你的作文表达了你对友谊的珍惜。写字工整、字数也很多,语言丰富多彩,使整篇文章非常地生动。再接再厉,继续加油!