友谊是首歌作文
友谊是什么?我思索着。
现在我明白了,如果说游戏是首歌的话,那它一定是这世上最动听的歌了,它是人类最伟大的情感!
我有一个朋友,他的名字叫:黄守桢,在周末,我们一起做作业,一起在公园里玩耍,一起在游泳池里打水战……他是我最要好的朋友。
有一次,我们在一个小池塘里游泳,游着游着,我的手臂突然被一块利石划破了,血立刻喷了出来,迅速染红了我周围的水,我惊呆了,随后,一阵阵疼痛感向我袭来。黄守桢见了,立刻游了过来,一把把我拉到岸上,安慰我说:“没关系,只是一点小伤,再忍忍,我去找你爸爸妈妈来。’’说着,他冲向我家,过了一会儿,他失望地回来了,原来,我爸爸妈妈不在家,这可怎么办呢?突然,他拿出他的午饭钱,我说:“你还没吃咋饭呢!”“是给你包扎伤口重要,还是午餐重要?”说着,他叫了辆出租车,把我送进了医院。过了一会儿,我的妈妈来了,询问过事情的来龙去脉后,她感激地说:“谢谢你!黄守桢!”黄守桢笑着说:“没事儿,我们是好朋友嘛!”
还有一次,我们在一片小树林里玩耍,突然,我发现了许多果子,于是,我对黄守桢说:“快来看啊!有好多的果子!”不料,他一把推开了我,说:“你快回去!”“为什么”“因为我想独吞这些果子!”“哼!你这见利忘义的家伙!”说完,我气呼呼地跑回了家。不一会儿,妈妈回来了,看到我安然无恙,她松了口气,随后说:“听说你和黄守桢一起去小树林里玩,结果他被蛇咬伤了,你怎么不帮帮他啊!”顿时,我什么都明白了,原来在小树林里,一条蛇向他扑来,他怕蛇咬到我,所以想到“独吞果子”这个理由把我气回家。在危险来临时,他把安全留给了我。我立刻冲向医院,看到了打完针后的黄守桢,显然,他伤得不轻。我感激的说:“谢谢你,黄守桢!”他依然笑着说:“没关系,我们是好朋友嘛!”
啊!友情是多么伟大啊!愿这种伟大的情感能永驻人间!