友谊是首歌作文
说眼睛是心灵的窗户,那么友谊生命之水。可以忽视它却没有它,水不是人体的,却是基础,离不开水,所以也离不开友谊!
需要指明星,那么友谊是一盏灯,照亮我们人生的前程,给予我们足够的力量去拼搏。而我却认为,友谊是一首歌,总是用一只只跳动的音符,记录下我们的点点滴滴的思绪。
有时,它也记录下我们的点点思念。
“借问人间愁寂意,伯牙绝弦已无声。”谁能,绝世的出现竟是由于与自己心灵相通的知己?谁又能,人竟能朋友的与世长辞,而放弃自己曾经所热忱的爱好?“子期死,伯牙谓世再无知音,乃断琴绝弦,终身不复鼓。”而这伯牙对子期的哀哀思念,谁又能够真正地读懂?
有时,它也记录下我们的依依惜别。
“山回路转不见君,上空留马行处。”多么不舍的依依惜别N等壮阔的八月飞!可这冰冷的,又能够熄灭岑参对武判官那炽热的友情?崇山峻岭,细水长流,掩朋友间的惜别,流不走武判官在岑参的重要地位。是有一股不舍的心情漫上心间。
的长河可能在不经意间,洗掉我们的记忆,它怎样地激流冲荡,它如何地浩瀚磅礴,也冲掉那友谊的乐章!