我妈的身高没过1.60大关,这样的身高,用我爸的话就是影响了下一代,而我则坚决支持老爸的说法。
准确地说,老妈的身高是1.50米,就因为这个数字,差点贻误了我的一生!
我和老爸对报纸挺感兴趣,有一次,在报纸上看到测“孩子未来身高”的方法,其公式是:(爸爸的身高+妈妈的身高)/2=孩子的身高,老爸一算,勃然大怒,有这个结果算来,我的最终身高竟与他的身高差十多公分,照公式计算,我撑死了才能长1.63,想他1.75的个,我却长不到1.65?那滋味?懊恼!难受!虽说老爸一向对报纸内容半信半疑,但没想到这次竟充分相信起来。
为了不使我再重蹈老妈的覆辙,老爸连跑了几家医院给我给我买钙片,天天逼我吃,而老妈也因为这身高天天被老爸数落几句:“唉,我怎么娶了你这么个窝瓜老婆,早知有报纸那一说,我就应该在谈恋爱的时候,就应该考虑到我家蓉蓉,一想到她因你而长不高,我就后悔和你结婚。”而我一想到只能长到1.63,也对老妈产生意见,就随着老爸一起数落老妈。老妈听后也一肚子气,扔下一句:“我长多高,那是我能说了算的?我就这么高了,怎么着吧!”竟……离家出走了?!
唉,也不怨我妈小心眼,俗话说的好,“打人不打脸,揭人不揭短”。谁让我和老爸天天揭老妈的短的呢!虽说老爸为我难过,可也不能因身高丢了老婆呀!于是又兴师动众来到我姥姥家,又是作揖,又是赔礼,这才把老妈接回家。从这以后,老爸再不敢当着老妈的面说身高了,却总在背地里对我说:“要不,我也给你妈加加钙,让她也长长个,那样你的身高也会有所变化,唉,不知这药片对你妈管用不?你说,你妈咋就不长高点呢?”
不过,不知是拼命吃药片还是另有所因,我的身高到现在竟突破1.63米?老爸一听,大喜过望(要知道我的身高一直是他的一块心病),嘴里不住地对我说:报纸那玩意儿不能信。边说还边对我妈赔礼道歉,老妈一听也乐了,一来,她也不用再担心我遗传了她的基因,二来她也可以扬眉吐气,女儿比她高了,这充分说明她的身高对女儿也没什么影响嘛!