我的妹妹叫小月,她的胆子一直很大,但她今天的举动让我吃了一大惊。
中秋节那天早上,妹妹刚刚起床,连睡衣都还没换就开始看电视,一边看一边吃早饭。她爸爸看到小妹妹那盯住电视不放的神情,就对她说:“不要再看电视了,快点吃饭,吃好饭赶紧做作业,下午亦亦姐姐他(就是我啦)们要过来的。”妹妹不听,她爸爸就把妹妹拖到门外面去就不管她了。妹妹偷偷探进来,在门口姑姑放包的地方一摸,一张公交卡落入了她的口袋。没错,她要去住在市中心的周航家(我叔叔的小女儿,我的堂妹),她怎么会知道,她家离周航家有18公里的距离啊!而她拿公交卡的事只有奶奶知道。半个小时后姑姑才发现妹妹不见了,她爸爸以为她到楼下去玩了,就在小区里转了两圈就回去交差了。可是姑姑很着急,她忙去问前门的门卫,有没有看见一个穿着睡衣,脚穿着大人拖鞋的7岁小女孩出去,门卫说没看见。她又准备去问后门的门卫,还没等走到,门口小店的老头就对她喊:“喂!你是不是在找你的女儿啊?她个把小时前就乘公交车走了!”姑姑一听,急坏了,赶紧乘上公交车去找。话说妹妹的处境那是相当的糟糕啊!因为没有直达周航家的车,所以必须转一次车。在小妹妹乘车到武林广场附近时,她终于想到要给爸爸妈妈打一个电话了。可她差不多走了一站路才在武林广场旁的一个小店里找到了公用电话。可她身上一分钱也没有,还穿着睡衣呢!这时,她想起了妈妈给她买的小吊坠,就对店主说:“叔叔,你给我打一个电话”,指着小吊坠说“这个给你!”接到电话的姑姑火速冲往小店,把妹妹接回家,这场风波才平息。
妹妹的思想很独特。听姑姑说,上次小徐叔叔在西瓜摊挑选西瓜时,妹妹也跟着去了。她在西瓜摊上看到一只红头打苍蝇,就顺手拿了一个西瓜向苍蝇砸去,只听嘣的一声,西瓜牺牲了。还有一次,姑姑在洗衣服时看到妹妹的裤子上有一个明显是剪刀剪的破洞,便问她为什么要剪裤子,妹妹说:“我这里痒嘛,这样挠起来方便!”我晕,居然会把裤子剪破挠痒,真是太有才了。我可从来没想过要把裤子剪破挠痒痒。
妹妹的想法就是这样奇特,这样可爱!