他,好似一阵凉风捉摸不透;他,好似一朵梅花冷傲高贵;他,好似一层冰雾若隐若现;他,好似一簇鲜花美艳芬芳;他,好似一滴冰水转瞬即逝。他是温柔,也是暴躁,他是冲动,也是理智。他是谁?“我就是我。”这是他,只是他。
我问他,“你会不会突然变了一个人?”
他告诉我:“我就是我,我不会随任何人而变动。”你犯错,他帮你完善;你冲动,他控制理智;你不安,他给你安慰。他是谁?“我就是我。”这是他,只是他。
如果你是风,那么他便是轻柔的蒲公英。他会随你之动而动,随你飘向远方,随你的脚步前进。为你善后,为你护航。如果你是水,他便是灵活的游鱼。鱼离不开水就像他离不开你。他会随你远去。他是谁?“无条件的信任你只是因为你让我觉得你值得。”这是他,只是他。
你千万不要问他“如果”“假如”“要是”这类词。他会告诉你:“假的永远是假的,人只能看着现在。知道不了未来,也回忆不了过去。”他是谁?“人只求问心无愧就好。”这是他,只是他。
他会以别样且特殊的身份陪着你度过无聊。他像是静谧的朋友,又像是温情的家人。
学们有说有笑的,是我们的大朋友,我们就像她精心呵护的小树苗一样。
有一次,学校要消防演练,只要警报铃一响,同学们就得在最短的时间内有序的跑到操场上集合。就在第二节上语文课时,警报铃响了,同学们迅速“整齐”地把手中的笔扔上了天,在排队飞奔到操场上集合。到了操场,我们正在等班主任检验队形的时候,班主任在晓文旁边停下了。老师皱着眉头问晓文:“你怎么没有穿外套?”晓文回答道:“我忘了,对不起,老师。”老师听了后迅速把套在身上的大衣脱了下来,套在了晓文的身上。
就这样,听完老师们“文嗖嗖”的演讲,同学们陆续回了班。我们几个要好的女同学迎着寒风走进了教学楼,回头看见班主任在茫茫人海中伟大的身影,是那么的亲切!
这就是我的班主任,我们一起走过了五年,她把刚发小芽的我们,养成了一颗颗生机勃勃的小树。老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们,您用一根根粉笔描绘着一个个伟大的故事。老师,您永远都会是我们心中最特别的园丁!