这就是我初中写人作文
我叫张美欣,来到这个世界上已经过了11个六一儿童节了。我的个子小小的,皮肤白白的,眼睛水灵灵的,嘴唇粉红粉红的,大家都说我是一个秀气文静的小女孩。
我从小到大没有什么特别的爱好,唯一的理想就是长大后能成为一名小学老师。平时在家里,我喜欢和弟弟一起玩“老师和学生”的游戏。我用筷子当教棍,用一张红纸贴在墙上当黑板。学着老师的样子给上幼儿园的弟弟讲课。之后,还会在“黑板”上出题让弟弟做。如果做错了,我还会装出一副严厉的样子批评他。有时甚至会把弟弟吓哭。我想,如果我长大了,一定是一名严厉的老师,不是有句话说:“严师出高徒”吗?
但是,理想和现实往往充满了矛盾。我知道,当老师的前提是考上师范学校,可是我各门功课的成绩都不是很好。
首先,我和那些方方正正的方块字好像是天敌学过的生字总是无法写准确。每次老师听写生字,只要有稍复杂的字我总是出问题:不是多撇就是少捺,有时候还会像上幼儿园的弟弟穿错鞋一样把字写反。老师说这是因为我不善于在理解字义的基础上用心揣摩。
数学更是跟我过不去,让我头疼。那些复杂的公式、单位的换算是我脑子笨呢?还是真的不够用心?记得有一次上数学课,数学老师批评我那位没有认真听讲的同桌,谁知,老师说着说着就提到了我。说我看似好好听讲不捣蛋,但是像没听一样难道我脑子很笨吗?有时候我真的怀疑呢?
我把这个想法奖给了妈妈。妈妈说,人的智商是有高低之分的,但是理想会偏袒一切朝他努力的人。听了妈妈的话,我顿时有了学习的动力,对当老师也有了十足的信心。
这就是我,一个秀气文静,成绩不优秀,却偏偏有着当老师梦想的女孩。祝福我吧,亲爱的朋友!