我身边的人很多,有的是老师,有的是朋友,有的是亲戚,有的是同学。它们就像天空中的星星,那么明亮,像一盏灯,一直指引着我,让我明白生活的真相。其中有一个我很熟悉的人,老师。
是她滋养了我们祖国娇嫩的花朵。她像一个勤奋的园丁,养育着我们的成长,教给我们知识。她中等身材,棕色卷发,白框,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,遮住了她平静而明亮的眼睛。还有一张油嘴滑舌的嘴巴和一对敏感的耳朵。她很容易进入,上课很认真。讲课时,她经常用生活中的例子或一些历史故事来分析难题,让我们边听故事边学习知识,让我百听不厌。
老师对待我们就像对待自己的孩子一样,但对我们学习成绩好的学生有点偏心,却对学习成绩差的学生耐心的教。直到见面,她都对我们很好,总是带着最美的笑容面对我们,用最甜美的声音给我们讲课。她上课的时候,头发总是甩来甩去,有时候还会散发出淡淡的香味,让我们沉浸在花的海洋里,久久不能自拔。她无时无刻不在为我们担心:半夜,我们进入了甜蜜的梦境,她却在皎洁的月光和微弱的灯光下批改作业;白天,她又站在讲台上,带领我们进入知识的海洋,并在其中游泳。她认认真真地把每一粒种子都传播给我们,让它发芽、开花、结果,结出一堆巨大、饱满、香甜的果实……她是谁,不用说,你已经知道了,她是我们最敬佩、最了解的人,老师。