还有一个月不到的时间,就是父亲节的到来,也许,这件事,与母亲节作比较,常常会让人忘记,但是,我却把这个节日,看得比母亲节还要重要。因为,我知道,每个父亲的表达都不太明显,可我,就已深深地感受到父亲不明显的爱。
那时,我只有五岁,我们一家人都在花圃玩,我一个不小心,摔到了河里。谁知,那里还有一级级的台阶我的眉毛那一部分,在源源不断的流出血。而我的伤口经过了河水的洗礼,变得更加疼痛不已。我“哇哇”大哭的声音引来了围观的路人。爸爸被挤在了后边。爸爸使出了全身的气力,挤进人群中,看到了已经飘在了河中间垂死挣扎的我,不假思索的跳进河里把我救了上来。
爸爸就这么湿淋淋的把我送到了医院。到了那里,空位已经占了所剩无几,剩下的车位都很远。爸爸下定决心,然后一把把车倒到了救护车停的车位上。工作人员走来一次又一次的提醒爸爸,这是急救车位,不能停的。
而爸爸看着我的伤口,越发着急,忍不住大声地吼着:“那我这里有个伤病员,我也是来送我女儿去看病的,凭什么只有急救车才能停,我这辆车难道不算是急救车吗?”
就只有一件事,就有两个注意点,也许,我还有没有注意到的细节。但是,我敢保证,不管你们的爸爸放学后来不来接你,不管你们的爸爸双休日回不回家来看你,也不管你们的爸爸对不对你们嘘寒问暖,他们都是永远爱你的!