令我难忘的一个人作文
令我难忘的人有许多,如:爸爸、妈妈、舅舅、姑姑……但,令我最难忘的还是外婆。
外婆虽然年纪大了,但却手脚灵活,干事很利索。可是,每当我回外婆家时,都可以看见外婆的头发变白了许多,听外爷讲后,我才得知,外爷每天到外面工作,外婆则在家里叠被子,洗衣服,做饭,还要干数不清的家务活,正因为外婆的操劳以及很大的压力,所以才导致外婆的头发如今已白发苍苍,至于我对她的难忘嘛,有两件事。
记得那是寒假在外婆家的一天下午,外面天寒地冻,寒风刺骨,我和外婆坐爸爸的车去看外婆的新房子。我透过车窗,望见外面的大树使劲摇摆着,好像在欢快地跳舞。我心想,外面一定很冷!
刚下车,只穿了一件单衣的我就哆哆嗦嗦起来,还接二连三地打喷嚏。外婆急忙脱下自己身上的外衣给我披上了,还自言自语:“我的宝贝外孙女,可别着凉了!”我掀开外衣,递向外婆,说:“不!我不穿!您穿上吧,会感冒发烧的。”外婆接过外衣,又披在我的身上说:“宝贝呀!外婆不冷,你穿!你着凉令我可怎么办?”我披着外婆的外衣,温暖了许多,看着外婆颤抖的样子,我早就猜到外婆其实非常冷。我为外婆那善意的谎言,而流下了一滴滴眼泪。
还有一次,那是在暑假的傍晚,我去舞蹈班跳完舞,准备回家。外面下着大雨,其他孩子都被家长接走了,只剩我在焦急地站在雨中等待家长来我接我。过了很久,我才看见一个熟悉的影子,仔细一看,啊!是外婆来接我了。我和外婆向回家的路走去,我一直在生气,一直自言自语:“外婆真讨厌!别人都走了,就留下我一个人站在雨中,想把我冻死呀!”
回到家,我还大吼道:“凭什么我是最后一个回家?为什么不早来接我?”正在坐月子的妈妈安慰我:“外婆发了高烧,坐在床上不能起来,见接你的时间到了,就吃力地爬起来,胡乱披了一件大衣,顾不上换鞋就急急忙忙去接你了!”我听后,惭愧极了,扑在外婆怀里后悔地哭了,外婆抱住我,温柔地说:“没事!没事!”
外婆对我的每一个所作所为都表达了对我深深的爱,她用自己虚弱的身体来保护我,爱护我。外婆的爱,是严冬里的一杯热茶,是夏日里的一丝凉风,“它”是独一无二的。