我认为,老天对我很好,不论在暗夜里,风雨中,孤寂时还是在困难之中都有善良的人帮助我,为我找回自信打破黑暗,打败困难,为我撑伞,抚慰我的心灵。
茫茫人海,我不认识的人很多,自己也是其中之一,人海中的某一个人并不会引人注目更是不足为奇,可是她确实让我特别注意,我想她一定是位善人。第一眼看她,她的身后如同有光芒一般。那是因为,她在我困难、黑暗之际为我找到了光明,让我摆脱困难,让我走出了茫茫无际的黑暗。她,我并不认识,也就只有几面之缘,但是她,却为我抚慰了心灵。
上次见她也是一个星期前了......
那次也是我第一次见她。她是个五六十岁的老人,她正在教小朋友们如何不用电子产品,玩大家可以一起玩的游戏。她,牙齿都没了,可是一见到她,她脸上便是一片祥和。十分慈祥和蔼。那时,我心情十分低落。见到他们在玩游戏,我的心情更加低落了。那老婆婆见到我,立马停止住了,她似乎十分理解我现在的心里,十分同情我,脸上却挂着恬静的微笑,似乎想用这份微笑帮我把这份伤心抹去,见我还不见好,便拍着我让我坐下,她慈祥地问:”你怎么了,孩子?是不是被妈妈说了?”“我......我,嗯,是。”不知怎么的,她就如同亲奶奶一般,总有让我很亲近的感觉。“没事,没事,和奶奶说说,说了就不难过了。”“嗯,是这样的,今天我考的不好,妈妈生气了。”我慢慢的叙述着,声音带着呜咽。
“不就这么点事吗!以前啊,我妈妈都打我呢!这次没考好,总结了经验,会了,懂了,不就下次能考好了吗?”这位奶奶摸了摸我的头,又拍了拍我的背,“下次加油,考好了来找奶奶哦!”她手臂举起,摆出一个加油的手势,这让我感到心里暖暖的,满是干劲,心里想:“这位奶奶真是我的福气呀!是她抚慰了我受伤的心灵。”我顿时想开了,我定不负她所望。她的话留在了我的心中。嗯,下次一定要加油!我和她告别了,回家奋斗去了。
在我心灵黑暗时,这位老奶奶就是我的光明,在雨天,她就是我伞,就是她抚慰了我受伤的心灵,她也许就是茫茫人海中的那个善人吧!谢谢您,老奶奶!