写我的爸爸作文
今天,我来给你猜个谜语,来猜猜我写的这个人是谁。
他有一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的像颗小星星。他还有一双大大的耳朵,可机灵了。他还有一双非常能干的双手,把饭菜都炒的非常好吃,把家里打扫的干干净净,他还长着一头乌黑乌黑的头发,像倒了一头的黑色颜料一样,风一吹,真是太帅气了。
他的性格是很温和。每当我的学校作业,有不会的题目时,他会很耐心地给我讲解,直到那道题我会了为止,就像在课堂上,老师对待我们一样。在读书时,我有一个字不会读时他会耐心地跟我说。
他非常喜欢健身。每次去健身房在跑步机上都要跑个几十分钟才行,汗水就像雨滴一样在哗啦啦地往下流。跑完后他还喜欢去玩哑铃,两个哑铃在他的手里就像拿了两瓶矿泉水一样,上下推举好轻松啊!我有一次很好奇就过去试了一下,费了九牛二虎之力才勉强拿起来一点点,爸爸说看着轻松做起来很难吧!爸爸还说这个就像写字一样看着简单,想写好字还是要下点功夫的,就像我举哑铃一样都是慢慢练出来的。
他也很喜欢看书,他每次看书,都停不下来,他的眼睛死死地订着书本,怕读错一个字,或有遗漏。他读书时,眼睛都从来不离开书本,一秒钟。即使外面声音很吵,也打扰不了他,看书时的决心,在爸爸的影响下,让我在心里下了决心,我要好好学习,天天向上,还要认认真真写好每一个字。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。永远,永远……