张老师的火眼金睛写人作文
在成长的道路中,我们将会遇到许多的好老师。他们有的十分严格,有的幽默风趣,有的温和可亲......今天,我要介绍我们心目中的好老师,她也许不够温柔,也许还很严厉,可是,我们依然喜欢她——张老师。
张老师剪着短发,长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,葡萄般大小的嘴巴,一笑起来就裂开了,露出整齐的牙齿,看着十分亲切。
张老师总是在默默地伴着我们成长,如果我们是娇嫩的花朵,那张老师就是那辛勤培育我们的园丁。她平时很温和,虽然是近视眼,可是在课堂上,她就有一双“火眼金睛”,什么蛛丝马迹都逃不过她的眼。她要求我们十分严格,但我知道,这份严格包含了她多少的爱和期望。
俗话说:严师出高徒。可不是吗?记得那一次语文课,张老师走进教室,环视了一下四周,看着大家都安安静静地等待着她,便微微一笑,开始上课了。
过了一会儿,我想起了昨天玩过的游戏,便低下头看着桌子开始“异想天开”“天马行空”了。
“陈家红!”突然,一声巨雷,钻进我耳际。
我猛一个激灵,立刻抬起头,发现老师正狠狠地盯着我,同学们的目光都移到我身上。我顿时觉得背后一凉,脸与耳朵似乎被火烤过,渐渐热起来。这是我第一次在课堂上被点名批评。我恨不得打条地缝钻进去,不敢看她的眼睛。
沉默了片刻,老师都不说话。我低下头,不时瞥了一下老师。老师还是死死地看着我,似乎在恨铁不成钢地说:“陈家红,你怎么能不专心听讲?”惊恐万状的我内心十分急躁,希望老师能够快一点跳过这个话题。
过了半晌,张老师才缓缓地说:“专注,是优良的学习品质。如果放松警惕,将来只会看别人的背影。”我鼓起勇气望着老师那严肃的神情,惭愧极了,心里暗暗下定决心:我再也不敢犯这种低级的错误了!最后,老师又继续神采飞扬地讲起课来。虽然这一刻只有几分钟,而我却觉得过了几个世纪,内心那波澜将会永远烙印在我心中。
张老师,您的爱是不寻常的爱,那爱如同春风般的和煦。我们将深深地牢记您的教诲。您的爱与付出,是用千言万语也表达不完的。