我最喜欢的老师作文
每天我都渴望着看见她那和蔼可亲的笑脸,希望多上一些她那生动有趣的语文课,她学识渊博,平易近人,她就是我们以前的班主任赵老师。
从她踏进我们班的教室门开始,我就打心眼里喜欢这位老师,从她身上我感受到一股母亲的味道。而且她和母亲一样有耐心,上课讲题目时,有些同学没有听明白,她就一遍遍讲给他们听,直到他们弄懂为止,不知怎么的,在这位老师的带领下,我也主动开始帮助一些学习不是很好的同学,很快,我们班成了一个互相团结有爱的班级。
有一件事儿,让我记忆犹新,那时的我不太自信,举手回答问题胆胆怯怯,是赵老师发现了我这个毛病,并帮我改正,那时她说的话直到现在还是我心里坚强的后盾,以后每一次回答问题我耳边总想起这样一句话:对错并不重要,重要的是你已经认真思考了。
是赵老师以前的开导,让我成为了品学兼优的好学生,让我扬长避短,取得了好成绩。赵老师虽然只跟了我们一年,在这一年中,我学到非常多的东西,比如怎样写好一篇好作文等。我们在校时,她就像我们的妈妈,对我们无微不至的关心,对我们无私的奉献,我们看在眼里,记在心里。
赵老师,谢谢你这一年的辛苦栽培,塑造了一个全新的自我,您的教诲之恩,我终生难忘!