我身边的好老师作文
老师,一个多么平凡的词啊!可她们为了我们,把她的一生都奉献了出来。有句话说的很好,我们是祖国的花朵。还老师呢,则是辛勤的园丁,时刻照料着我。我身边就有一个好老师,那就是我的班主任——贺老师。
贺老师是同学们公认的好老师。
每一次同学犯了错,贺老师都会语重心长地教育他,让他明白自己错在哪里,哪些地方需要改正。要是有同学嘲笑他,老师会批评那个同学:“知错能改就是好孩子,你嘲笑他那就是你不对了。”
贺老师也很细心。每当下雨天,贺老师都会在班上询问:有没有同学的裤子、鞋子湿了。如果有,老师会打电话给同学家长。
有一天贺老师肚子疼。他脸色特别苍白,抱着暖宝宝还是疼得很厉害。我内心在想,老师赶紧去医院吧,要不就回家休息,但老师一直忍着疼,坚持陪护我们到下课放学的时候。贺老师真好!为了同学们病了还坚持工作。这就是我身边的好老师,我最尊敬最喜欢的好老师——贺老师。
我想用蓝天当纸,用大海当墨,用森林当笔,永远也写不完老师对我们关怀之情。