我身边的好老师作文
“希璐,借鉴一下其他同学,加油!”亲切的语句后边,还跟着一个小笑脸。各科布满红叉的作业本上,唯独道法作业本别具一格。张老师这一小小的举动,竟成了我学习的动力。
一个冬天的中午,道法课代表喊我一块儿抱作业,办公室里没开暖气,冻得我浑身起了一层鸡皮疙瘩。已经到午饭时间了,办公室里的人屈指可数,少了些平时的热闹气息,相反,外面很嘈杂,同学们成群的跑过,只留下脚步声回响在空荡荡的办公室里。老师应该去吃饭了吧,我这样想着,突然我看到了她——张老师裹着厚实的大棉衣,鼻头红红的,专注的目光移动在一本本作业上。当我看到城墙般厚的一叠作业本上,每一页都布满了密密麻麻的批注与鼓励……我不仅心头一震。
我明白,我们班的道法成绩排在年级倒数,可张老师却总是一遍又一遍,不厌其烦地给我们讲透知识点,为我们打印资料。我脱口而出:“老师,谢谢您。”张老师笑了,“你这孩子咋那么可爱呢?”
这就是我们的张老师,一个认真负责、心思细腻、活泼又可爱的好老师。