我身边的好老师作文
在我这六年的小学生涯中碰到过不少老师,他们都是那样兢兢业业,无私奉献。但是我最喜欢的还是我们的班主任——邱卫东老师。
邱老师是严厉的!记得有一次班上许多同学的家庭作业做得很差,邱老师上课走进教室的时候,脸色像乌云满天一样阴,眼睛瞪得大大的,眉毛拧成了“八”字形。邱老师狠狠地批评了我们:“态度不认真是对学习的极端不负责任,没有一个端正的学习态度,做任何事情都不会成功的!”他的声音非常高,我们不由得都惭愧的低下了头。
邱老师也有温柔的时候!那天上课的时候,我突然流起了鼻血,同学们见了都惊慌失措起来,邱老师见状连忙来到我的身旁,将我扶起,用随身带着的纸巾轻轻塞住我的鼻孔,随后将我带到不远的水池旁,细心的帮我擦拭干净的同时还不时叫我不要乱动,把头抬起来……邱老师温柔的目光和话语就像一股暖流冲进我的心头,于是感激的泪水溢满眼眶,悄然滑落。
邱老师就是这样一位像父亲一般严厉,如母亲一样温柔的好老师,我为我有这样的老师而骄傲,我为我是他的学生而自豪,我更希望将来的某一天我也能像他一样成为一名光荣的人民教师!