描写老师的作文
大家看了这个题目,一定会感到奇怪。新老师还好说,就是今年刚换的,可这新爸爸、新妈妈是怎么回事呀。首先声明:我可没有后爸后妈哦!
不要着急,请听我细细道来:我有一个生性奇怪的爸爸,温柔起来像水一样,而发起火来简直是令人难以想象,比火山喷发还可怕。可自从今年刚换的何老师教了我们几个月,我的爸爸、妈妈也就变了。最主要的是爸爸妈妈对我学习的态度变了。
前些天,刚考完期中考试,这可不得了。我一拿到试卷,傻了眼,成绩这么差,这下可彻底完蛋了。双休日回家,我低着头从校车上下来,我的心就象十五个吊桶打水——七上八下的。眼看着爸爸走到了我的身边,我差点吓得晕过去。不一会儿,爸爸走到我的跟前问我的考试成绩如何,我犹豫了一下,用眼睛瞟了爸爸一下,爸爸好像并不象以前那样严肃,接着爸爸说话的语气也比以前和蔼可亲了许多,于是我鼓足了勇气想说,可到了嘴边,不知怎么的就被咽回去了,就象有两个小人在打架,心里矛盾极了,不过我还是如实地说出了成绩,心想:我肯定会被骂得狗血淋头的,不过没想到爸爸不但没说我还安慰我。我想肯定是何老师事先开导了爸爸,那时我真是太高兴了。
回到家后爸爸还帮我找出了做错的原因,在一旁的妈妈也接过话茬:“金金,只要你付出努力,以后记住了就好了,妈妈相信你能做到的。”我不知所措。真感谢何老师送给我的一个意外的收获———新爸爸、新妈妈。我一会看看爸爸,一会有看看妈妈,不由自主地为他们送上了“OK”。
我爱我的新爸爸、新妈妈,我更爱我的新老师。