我们班的小能人作文600字
他的皮肤白白的,又高又瘦,尖尖的瓜子脸上有一起对小小的眼睛,十分有神,眼中时常透露出他对任何新奇事物都想一起探究竟的光芒。他就是我们班的知识小能人——小吉。他的知识量十分丰富,可以说是“上知天文,下知地理”,每次班上有什么新知识,十有八九是先由他从书上看到,然后告诉我们的,所以我们称他是一起本“百科全书”。
记得有一起次,我问了小吉一起个自认为很难的问题:“我国最长的桥是什么桥?”看他微微沉吟,我心里暗暗得意:小吉呀小吉,你也不是无所不知吧?看你答不上来了吧。谁知他只是专心地看手上的一起本课外书,一起边漫不经心地答道:“是浙江绍兴钱清镇附近的纤道桥。”我不甘心,又问道:“那我国最古老的桥梁高多少米?”他从书上挪开眼光,抬起头,利索地答道:“我国最古老的桥是浙江绍兴市区的八字桥,它高5米,净跨4.5米,桥面宽3.2米。还有问题吗?”我摇了摇头,心里很佩服。看他又专心地去看手中的书,心想,难怪他懂得那么多,他把课间休息的时间都用在看书增加知识上,而我们大部分同学都在玩耍。
小吉之所以知识量丰富,是因为他看书时十分认真。有一起次,我没带课外书,于是跑到小吉面前,问道:“小吉,可以借我本书吗?”他似乎没有听见,我又用更大的声音问了一起遍,可他还是不理我,我火了,正要对他怒吼。他突然抬起头,不知所措地问:“章禹廷,你找我有事吗?”当时我真是又好气又好笑:“拜托,我都喊你两遍了,你能借我本书吗?”“哦,对不起,都怪我看书看得太入迷了,没听见。给,这本书没看过吧?”小吉一起边说,一起边把一起本书递给我。唉,真是个“书虫”。
小吉难道不是我们班的知识小能人吗?