我们班的小能人作文600字
“小婷”这个名字在我们班如雷贯耳,再熟悉不过了。
一起双水灵灵的眼睛,忽闪忽闪的,藏着千言万语。虽然皮肤黝黑,身材矮小,天天坐在第二排,可谁也不敢小瞧了她。按她自己的话说,浓缩的才是精华。
每次学校开运动会,都是她大显身手的机会。老师一起宣布消息,她就会兴奋不已,第一起个举手,踊跃参加。比赛时,她更是卯足了劲,每每第一起个冲过终点线,令其他对手目瞪口呆,丈二和尚摸不着头脑。这么小的身材,如何有如此厉害的爆发了呢?
去年运动会,我记忆犹新。轮到小婷的1500米长跑了。裁判员一起声令下:“预备!”我屏息凝视,拭目以待。只见她摆好预备姿势,眼神坚定,充满自信,蓄势待发。“砰!”枪响了,她像一起支离弦的箭一起样冲出去。一起圈、两圈、三圈……她小小的身体里似乎充满了巨大的能量,在操场上尽情挥洒着汗水。四圈,五圈,六圈,七圈……她的脚步越来越沉重,脸色越来越苍白,但她依然坚持着,始终稳稳地跑在第一起位!最后三百米、两百米、一起百米、五十米……冲刺,第一起个到达终点!顿时,我们班的同学都欢呼起来,欣喜若狂。她则大汗直流,累得不停地大口喘着气。后来,我们得知她还破了校记录,创造了学校1500米的新记录。我赶紧祝贺她,希望她能继续加油,为班级争光,她腼腆一起笑。
她还是一起位可亲的环保小卫士,一起看到垃圾就会捡起丢进垃圾桶;她也是一起位热心肠:谁丢了东西,她都会自告奋勇地帮忙寻找;谁忘记带什么东西,她都会不由分说地借给对方,十分慷慨大度。那次,我竟忘记了带语文书,欲哭无泪,用求助的目光眼巴巴地看着别人。这时,一起本语文书“从天而降”。我看了看她,她正冲着我微笑呢,我也回之一起笑。我们把书本放在中间一起起看,就像架起了一起座爱心的桥梁。
她是我们的好姐妹,很讨人喜欢,班里所有女生生日的时候都会请她来。这不,上次我生日,她还送我一起双运动鞋。她是想让我跑得和她一起样快吗?
我会加油,努力追上你的脚步的——小婷!