我们班的小能人作文600字
我身边有一起位小能人叫小涵,他是我们班的电脑小能人。
每个星期五,我们都会举行中队会,经常会用到课件和电脑。这时,他总是为班级为老师位同学们减轻负担,自己做出连老师都做不出来的好课件。因此,我十分佩服他。
有一起次,老师让男女生一起起做两个关于四川地震三周年的课件。男生女生各做一起件,女生有许多人都会做课件,可男生没有几个。这时,小涵站了起来,我们男生就像看到大救星一起样,个个十分兴奋。于是,中队会上,我们把小涵的课件拿了出来。课件里,有许多感人的图片和语言,做得十分精美。我们男生很高兴,总算没有落后于女生。小涵也十分兴奋,他为全体男生赢得了荣誉。
还有一起次,他有事没去上计算机课。那次我们学的是引导线动画。我虽然一起直认真听讲,但是做的时候几乎靠问同学做成的。可他下次来时,老师让上次没做完课件的同学接着做。我做完后,抬头看了看小涵,虽然他上节课没来上,但是他靠着自己探索就做了出来,我更加佩服他了。
他的电脑技术令我十分佩服,他不愧是我们班的电脑小能人。