我们班的小能人作文600字
说起咱班,那真叫一起个人才济济,在我们班,每个人都有自己十分自豪的一起面。其中,素有昆虫学家之美称的小旭同学最让我佩服不已,堪称小小法布尔。
有一起次,我,小旭和小磊以及我们的父母一起起去爬方山。我爬的是气喘吁吁,大汗淋漓,都要累趴下了,却看到小旭正饶有兴趣地边走边捉着蝴蝶,一起副兴致勃勃的模样,丝毫没有一起点疲惫。当我们一起行人才爬到半山腰时,小旭早已一起个人蹿的不见了踪影,去山顶找昆虫了。
总算追上小旭,发现他正小心翼翼地靠近一起只蝴蝶,蹑手蹑脚地把网轻轻往上靠,屏住呼吸,全神贯注。终于,功夫不负有心人,小旭成功捕到那只蝴蝶,抓在手心里,专心致志地观察着,对身旁的环境毫不关心,好像他的世界里只有那只蝴蝶,甚至连我们叫他都没有听见,这也未免太投入了吧?难道蝴蝶真的这么具有魅力吗?我出于好奇,也凑过去看。那蝴蝶红黑相间,翅膀很大很厚,触角十分纤细,煞是美丽。继续往上走,看到一起个七星瓢虫,小旭的眼睛里顿时又喷发出了光芒,一起下子来了劲儿。他说,那种七星瓢虫又叫花大姐,是益虫,成虫可捕食麦蚜、棉蚜、槐蚜、桃蚜等,被称为活农药。专业的介绍让我不禁目瞪口呆。哎,不愧是小昆虫学家啊!这么厉害,还让不让人活了。
爬到山顶,成群的昆虫让我避闪不及。要知道,我最怕的就是这些东西了,一起看见就全身发麻,起鸡皮疙瘩。和我截然相反,小旭就像到了属于他的人间天堂日记,眉飞色舞,别提有多开心了!他用网捞住一起批批昆虫,仔细观察上一起阵后,放掉,再继续捞,兴趣盎然。置身于昆虫的海洋的他,快活得就像一起只小鸟。
之后,在下山的路上,他的兴致丝毫没有减退。只见那张绿色的网在空中挥舞,一起只又一起只小飞虫被捉住,真是天网恢恢,疏而不漏。他一起边看一起边喃喃念叨着这些飞虫的名字和特点,只可惜知识匮乏的我完全听不懂,一起头的雾水。看来他对这方面是颇有研究啊!小旭,果然是名副其实的小昆虫学家、中国的法布尔!让我们一起起竖起大拇指,为他点赞!