我们班的小能人作文600字
我的同学小茜可是一起位“小作家”,她热爱写小说,而且写得特别棒了,一起点儿都不比作家写的差。
每当午休来临,当其他同学还在搞打嬉戏的时候,她已经沉醉在小说的世界里无法自拔了,在人群中她端正地坐在座位上,双手托腮,眉头微皱,双目紧闭,聚精会神地思考着,仿佛喧闹的声音被她隔绝在了耳外。突然小茜猛然一起怔,睁开了眼睛,眼中闪烁着智慧的光芒,好似灵感突来。果然如此,她拿着黑笔,摊开本子,行云流水般的写了起来,笔与纸墨擦出的“沙沙”声似乎构成了一起曲悦耳的交响曲,她文思如泉,笔走如飞,不过一起会儿功夫,一起段剧情跌宕的小说就诞生了。单她好似还对某些地方不太满意,晃了几下手中的笔,歪着脑袋咬文嚼字地思考了一起会儿,忽然精神一起振,微皱的眉头松开了,迅速地拿起橡皮在几处擦了几下,迫不及待地再次拿起笔写起来、好像害怕时间一起长,灵感就会溜走似的。
小茜认真写作的身影几乎成了中午午休时固定的一起处情景,暖阳洒在她充满灵气的脸庞,她奋笔疾书的身影倒映在桌上,构成了最美的风景,喧闹的教室中。
长久的坚持必然会有收获,她写的文章已经有了一起丝大作家的感觉,小茜不仅在学校里写的作文也次次得到表扬,而且她的小说在好多小说网站中发表过呢!连语文老师都对她写的小说赞不绝口。她第一起次鼓起胆子把写的小说交给老师看,对这事一起直忐忑不安,生怕老师说她这这是影响学习。但意料之外的事,老师竟然在全班公开表扬了她,老师很自豪地说“我说不定就教出了一起位作家呢!”我回头看向小茜发现脸上神采奕奕,闪烁着灵动的光芒,似乎老师的鼓励是她最好的动力。
小茜热爱写小说几乎接近了痴迷的地步,就像法布尔迷恋昆虫一起样,而她的梦想就是当一起名作家,她正在向这个梦想努力前进。梦想其实并不遥远,只要坚持努力。她就是我身边的一起位写作小能人。