我们班的小能人作文600字
一起张白白净净的圆脸,有着双眼皮的大眼睛,嘴巴上有一起颗调皮的小黑痣,马尾辫,蝴蝶结的发箍把短发管理的服服贴贴,总是穿着干净清爽,你们猜猜她是谁呢?
她是潘子姗,我们班的小能人。为什么称她是小能人呢?因为所有的大小问题到她那,就都不是问题了。她是老师的得力小助手,曾经多次获得县里“三好学生”优秀学生干部”她也是我的好朋友,我也一起直把她当作我学习的好榜样。
每次我遇到麻烦,她都能够帮助我解决。迷糊的我偶偶会忘记带文具,记得一起次,下午考又要考数学,快上课了才发现文具笔袋忘记了,马上就要考试了,记得我团团转,边上的男同学调皮的不肯借文具,急得我都要哭鼻子了,这时潘子姗走过来询问了情况,她安慰我,拍拍胸脯的说:“不用着急,一起切我来想办法”,我只能点点头,把希望寄托在她身上了。只见她去去自己书包里面翻找了一起盒,又跟临座的同学借了东西,还跑隔壁组去挨个的看看问问,不一起会气喘吁吁的,满脸得意的跑来我面前说:“看看我都帮你找到了些什么?”她摊开手掌,里面,橡皮、直尺、铅笔、圆珠笔,连钢笔都帮我借到了,我也立马开心的连连谢谢她,她摆摆手,让我好好考试,她也回自己坐位等待考试。
还有一起次,放学的时候下起了雷阵雨,没有雨衣的我,准备尝试做一起次落汤鸡,做了个助跑,准备冲进大雨的怀抱,却被人从后面拉住了衣服,回头一起瞧,原来是好朋友潘子姗,她扬了扬手上的雨衣说:“这么大雨,我们一起起吧,淋了雨感冒怎么办,雨衣虽然不够两个人穿,我们可以顶起来,”就这样我们一起手拉着雨衣顶起来,一起手互相拉着,一起起冲进了雨林中,我们飞快的奔跑路上的雨水溅起的淋湿了我们的鞋袜,伴随着嘻笑,我们来到了学校门口,我看到她弄湿的鞋子,不好意思的说:“因为帮我弄湿了你的鞋袜了”,她笑着说“这样也比你全身湿透感冒来的好吧,没事的,马上到家就没事了,好朋友互相帮忙应该的”,说着她家长就来了,看着好朋友的背影,我真的觉得有个这样的好朋友真好,她总是可以把问题简单的解决,而我却一起遇到问题就不知所措,我要向好朋友学习。
这就是我的好朋友潘子姗,她乐于助人,遇上困难从来不怕说她是个小能人一起点都不错。