我们班的小能人作文600字
瘦瘦的身体,长长的腿,薄薄的嘴唇,戴着一起副眼镜,他就是咱班堪称全面发展的“小能人”——张少衡。
他十分聪明,热爱读书,且能过目不忘。一起本书,他读一起遍以后,若抽问书中相关问题,基本都能回答正确;与他人比赛回答书中重点问题,他也是位“常胜将军”,几乎每次都轻松夺得桂冠,让别人输得心服口服。记得上次班级里举办《上下五千年》题目测试—“一起战到底”活动,比赛活动中,他不慌不忙,过五关,斩六将,顺利通过了抢答题、基础题、重点题、难点题、拓展题,最后一起鸣惊人,“杀”进了前五强,同学们个个佩服,并送给了他许多外号:“学霸”、“打败宇宙无敌手”……正因为他这样爱读书,又知识渊博,最近还获得了校级“书香家庭”的光荣称号,并在班上引起了不小的轰动呢!
另外,你别小看他平日里一起副“白面书生”模样,其实他却是一起名长跑健将呢!上一起次体育测试“50×8”的长跑,一起开始,他虽然有些掉后,但不经意间发现他竟然超过了体育委员沈灿,暂时与我并列第一起!耳旁掠过阵阵“呼呼”的风声,我的双腿开始有些发软,可没想到他竟然一起点儿也不吃力,仿佛飞毛腿似的,依旧快如闪电,并迅速超越了我。在我费了九牛二虎之力在终点与他并驾齐驱,夺得并列第一起时,那一起刻,我累得上气不接下气,全身瘫了似的躺在草坪上。而他呢,却面不红、气不喘。你说他厉害不厉害?
他的优点还很多很多。他乐观大度,别人怎么样嘲笑他,他都一起笑了之;他为人谦虚,得了什么奖、作文发表,他都不炫耀,而是都化为自己前进的动力;他幽默,我平时虽是位“好好先生”,可一起旦生起气来却十分恐怖,但他每次都能冒着可能被我“生吞活剥”的危险,讲出十分好笑的笑话,把我逗乐。在他的感染下,我现在也成了我们班的“乐观主义派”了。
怎么样,张少衡是名副其实的“全能王”吧?