我们班的小能人作文600字
在我身边,有许多小能人,比如”阅读之星“马佳瑶,”演说家“刁正坤,”搞笑大王“常昊东,”舞蹈家“吕奕晨”而我要介绍的小能人,是我们班里的“小画家”——小欣。
小欣长着一起双不大不小的眼睛,高高的鼻梁和一起张小巧的嘴巴,仔细一起看,就好像一起个精致的洋娃娃一起样。
小欣从小就非常喜欢画画。她的妈妈不给她报绘画班,她就照着电脑上的画自学;她妈妈不给她买材料,她就省下平时的零花钱,自己去买。对她来说,只要能画上东西的地方,就是画纸,因此,她的验算本上、课外书上、包装纸上,甚至卫生纸上都是她的绘画大作。还记得有一起次,我和她一起起去玩,可是没走一起会儿,她就累得满头大汗,我看了看她那鼓鼓的背包,好奇地问:”你的包都装了什么呀?肯定很沉吧?“她想了想,说;”有画笔、画本、颜料、卫生纸和钱包。“我听了,奇怪地问:”你带那么多画画的东西干什么呀?“她笑了笑,说:”我长大还要当画家呢!“于是,她拉着我的手,走到一起排座椅边,说:”我们在这里休息一起会儿吧,都走了好久了。“刚坐下,就取出了画笔和画纸,冲着我笑了笑,说:”我来给你画一起张自画像吧!“我听了,连忙反问道:”不要不要,你要是给我画老妖婆怎么办呀!“”不可能的,你随便摆一起个造型,我要开始画啦!“她胸有成竹的说。于是,我便答应了。她熟练地拿起画笔,在画本上画了起来。不一起会儿,她的画便大功告成了,我看着她的作品,佩服得五体投地——在这短短的几十分钟内,居然把我画得栩栩如生,我拿起画,就好像在照镜子一起样,看来,我真的不得不叫她”小画家“了。
这就是我们班的”小画家“——小欣,我以后一起定要向她学习。