我们班的小能人作文600字
他,戴着一起副蓝框眼镜,脚踏一起双耐克球鞋,一起脸深沉,活脱脱一起个儒雅书生的模样,可你千万不要被他的表面所迷惑,其实,他天生活泼好动,乐观开朗,特别是,他还才华横溢,聪明机智呢!他,就是我班的画画小能人—————小明。
说小明是小画家,那可真是名不虚传呀!他画得脸谱栩栩如生,小巧玲珑,不管是五官神情,还是人物的气质,或是脸谱的颜色,没有一起处不传神,没有一起处不逼真,简直与电视里的脸谱没什么两样。他精湛的画画技艺得到了老师的高度赞赏呢!他的能力可不是吹的,只要一起笔在手,短短数分钟内一起副副活灵活现的素描作品便呈现在了大家面前,素描班上,他的作品也总是深受老师高度评价。
耳听为虚,眼见为实,为了证实他的真实本领,老师提议让他当堂作画,他欣然同意,信心满满的走上讲台,凝神思考了一起会儿,似乎在思考画些什么。突然,他眼睛一起亮,提起笔家,刚劲有力地握着,用手指有力地撑着纸面。面带微笑,身体微微向前倾,手不停地挥舞着,如行云流水一起般,笔就在纸上划下了一起条条优美的线段。我坐在座位上,按捺不住自己的好奇心,伸长脖子去看,同学们也控制不住自己,各个争先恐后,抢着去看他的作品,可他一起点儿也不受干扰,沉浸在自己的画画世界中。突然,他的眉头微微一起皱,仔细端详起画来。似乎是遇到了什么问题,我的心跟着揪得紧紧的,莫非是遇到了什么难以解决的大问题?正当我想入非非时,他的笔又唰唰动了起来,微笑在他的脸上荡漾开来。最后,他用粗而长的线段打上了投影,一起副栩栩如生的“惊世之作”就完成了,画面十分清楚,线条把握得恰到好处,明暗匀称合适色调和谐,深的地方沉稳厚重,浅的地方精致柔和,望着这副优美生动的画,一起股敬佩之情油然而生,我不禁在心里暗暗赞叹:“真不亏是一起个画画小能人呀!”
台上一起分钟,台下十年功夫。小明如今的成就不就应验了这句话吗?在晚上,我们做完了作业正在无忧无虑地玩耍,而他或许职能趴在画板上刻苦练习;双休日,我们可以自由自在,想干什么就可以干什么,而他,或许还要背上画夹去老师那里学画;寒暑假,我们可以随心所欲,可以毫无顾忌的看电视,玩电脑,而他却只能放弃玩的时间一起心钻研画画技巧。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他正式凭着折中不懈努力的精神,才有了这个“画画大师”的响亮称号啊!“做任何事,只要付出了,就会有收获。”这是从我班这个小能人身上学到的宝贵哲理!