我们班的小能人作文600字
他长得瘦瘦的,鼻子低低的,上面压了一起副酷似沉重的大眼镜。他嘴巴大大的,牙齿白白的,一起笑就露出六颗以上牙齿。他的头发长长的,好像很久没有梳理过了,前面的头发竟遮住了眉毛。他就是最聪明又常常令我恐怖的魔方高手——小求。
不久前,魔方社团在班里成立了,火热度非常高,其中就是那个从未让我真正看过他一起眼的小求。团里,魔方天才在不断的出现,大家都在如火如荼的学习、练习。可他却一起直没被安排学习,仿佛大家都已经把他给遗忘了。可是,一起次偶然的机遇,我发现他竟然自己在自学,而且已经有了相当的成绩,拼魔方的速度并不亚于我们这些有老师指导的学生。于是,身为魔方社团建立者的我,决定亲自指导这个“爱学习的学生”。当我亲自教他的那一起段时间,我真正的开始发现,他是那样地聪明过人。很多难记的公式他总是一起听就能记住,许多难以理解的关键拼法,我总是刚说了个开头他就已经领会了下面的步骤。他的学习速度和能力真是让我瞠目结舌。
也就是一起个礼拜的时间的光阴,他拼魔方的速度在不断地提高,在团里过五关斩六将,超过了一起个又一起个要比他早学很长时间的学生,面对着他不断地挑战,不少团里的“魔方宗师”纷纷败下阵来。
那一起天终于到来了,那个曾经被我冷落的人终于站在我的面前——他来找我单挑。在裁判一起声令下以后,两只被完全打乱的魔方在我们两个的手中上下转动,周围静的吓人,只听到“咔嚓咔嚓”的魔方转动的声音,每个人都屏住了呼吸,眼睛紧紧地盯住我们两个的双手。大家都想知道,这场比赛究竟谁能够胜出。
结果没有令我感到吃惊,他光明正大地赢了我。我的心里不禁对他产生了浓浓的敬佩!哦,后生可畏,后生可畏。
还有每次数学课,几乎都要成了他的王国。课上他思维敏捷,一起些大家都要绞尽脑汁去思考的难题,到他那却总能够迎刃而解,并且它还活学活用,给他一起个难题,他总能快速地给出两种以上的解决方法。
怎么样?我身边的这个好小子真的是令我又羡慕又恐怖。同时,他也是我们班最聪明的小能人。听了我的描述,你是不是认为他很聪明?