融化的友谊初中作文
友谊不是一幕短暂的烟火,而是一副揪心的画卷,远离不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。
我与她的友谊,只起源于一颗糖果。
当时,我刚转到这所学校,因是半路来的插班生,人生地不熟,自然会感到无助与彷徨,却只能强打着笑颜去努力,适应着这个仿佛与我格格不入的校园。
此行,我刚赶路,到这所学校,因是半路来的插班生,人生地不熟,自然会感到无助与彷徨,却只能强打着笑颜去努力,适应着这个仿佛与我格格不入的校园。
像是工作久了的机器人终于没电了,停机了般,那天中午,我还是控制不住自己的泪水,让它肆意的流淌,几天的委屈全都如火山般爆发,却只能一个人趴在桌子上默默的承受,无人分担。
只是感觉桌子上多了个东西,抬起头,映入眼帘的是一张明媚的笑脸,许是看出了我脸上的疑惑与不解,他说:“不开心的时候就吃糖吧,听说糖果会使人心情变好哦!吃完就休息一会儿,放心,没人会说你的,”吃糖会使人心情变好吗?或许,试试也无妨,“谢谢!”拨开糖纸,把糖放入口中,细细品味,很甜,心中暖暖的,吃糖真的会让人心情变好啊,好像,一些孤独消散了呢!嘴角缓缓扬起一抹微笑。
“给!”“嗯?”她疑惑的看着我递过去的糖,”不止伤心的时候要吃糖,平常也可以吃啊,吃糖能使人心情保持愉快呢,”说吧,把糖寄给他,拨开糖纸,放到嘴里,一样的动作,却多了一个人,相视一笑里,透出来新的东西——友情。
我们的友谊来得如此简单,却又暖心,仿佛是上天不想让我们那么的开心,顺意吧,我们却要分离。
此时,你即将离校,就仿佛是历史重演,只不过,扮演着转校生的人变成了他。
“呐,不开心的时候要吃糖的。”“谁不开心了?看见你要走了,兴奋还来不及,总算没人跟我抢糖了。”明明是心里不舍却别扭的不行,偏偏她还是最了解我的。“嗯,我要走了,糖都给你,要开开心心的”“我会的,我会想你的”
终于还是走了,手里握着糖果,似乎还留着他的余温,在我的手心里慢慢融化,拨开糖纸,放到嘴里,依旧很甜,只是却没了她。
手机突然响起来,点开,是他的一条信息:糖果是世界上唯一不会变质的食物,就如我们的友谊一般,永远不会变质的,仿佛融化的糖更甜了。
虽然如今我们不在一个地方,友谊没有了坚硬的外壳保护,但融化了之后的,更加甜美,因为它经受了高温的考验。
朋友风起,是我绵绵的牵挂,云涌,是我柔柔的思念,雨来,是我细细的倾诉,阳光,是我暖暖的微笑!
朋友,没事的时候就吃颗糖,可以保护心情愉快的。
朋友,让我们融化的友谊,亘古不变!