人们常说:"老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师是我们成长道路的灯塔,他们教导我们如何做人,如何做事,如何与人相处。
老师,您是传播知识的使者,把牙牙学语的孩童教育为知识渊博的人;老师,您是心灵的导师!为学生排忧解难;老师,您是辛勤的园工哺育祖国的花朵茁壮成长。
您选择以牺牲自己为代价,换来了这个超级工程的有序进展。这正是开头,人们所说的:老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。您像方向盘,指引我们前进的方向,您为了我们的成绩日夜操劳,总是在激励我们,不要放弃,因为现在不努力,以后的生活会更苦。您像春雨,滋润每一方大地。你总是在我们生病的时候,无微不至的关心我们,您是一团火,温暖了大家的心窝。您是那么严厉,当我们犯了错误,您会严肃地批评我们,教育我们以后一定要改正。对我们的学习要求是那么严格,说是不但要学知识,还有要学方法,还要敢说话,会说话,大声说话。
老师,您平凡而又伟大,您严厉而又慈祥,祝您节日快乐!