老师辛苦了作文400字
今天,是第27个教师节,在这里,我要向老师说一声:老师,您辛苦了!
老师,您送走了一批又一批的学生,陪我们度过了无数个春秋。每当您站在讲台上,声情并茂的讲着课,教我们解一道道习题,学一个个生字,读一篇篇课文,唱一首首歌谣时,却没有人知道,在这课堂的背后,您又付出了多少心血!有时,您会严声厉色的批评我们,可在您严厉的眼神中,却不知隐含了多少慈爱。您的一生,都献给了教育,献给了我们。在您的眼里,学校就是您的家;我们便是您的孩子。您的心里,只有我们!有时,您会因为操劳过度而生病感冒,而您,却仍然坚持为我们上课。您拿着粉笔的手微微颤抖,却向往常一样全神贯注的为我们讲课。白天,您要为我们上课,还要处理班级大大小小的事情。而深夜,桌边仍坐着您的身影,批改着白天没能来得及批改的作业、试卷……
老师,您是一位文明的使者,教会我们品德;您是一位辛勤的园丁,用知识的种子培育着我们,使我们茁壮成长;老师,您还是一位慈爱的母亲,无时无刻在关注着我们的成长。您的生命,因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。在今天,我要对您说一声:老师,谢谢您!