马上就要进入四年级了,从幼儿园到三年级,我的老师们都像辛勤的园丁伴我成长,但令我印象最深的还是我们的班主任——陈静老师。
陈老师带了我们三年,三年来,她就像一棵大树,呵护着我们的成长。陈老师教育我们可是用心至深,对待我们做错事也不是一味地批评。有一次,我上课吃东西被英语老师发现了,当时我害怕极了,但我却撒了个谎说我没有吃,只是舔舔而已。英语老师询问我同学,认定我确实吃了东西,并告诉了班主任陈老师。我想这下完了,陈老师一定会批评我,可让我出乎意料的是老师不但没有批评我,还语重心长的说:“做错的事儿,只要及时改正,还是好孩子。”从那以后,我再也没有撒过谎,也没有在课堂上吃东西了。事情虽然不大,但体现出了陈老师对我们的宽容和处理事情的细心。对待学习,陈老师也是很有耐心,课堂上对难懂的内容细心讲解,课后又很有耐心的批改我们的作业,有时候还要对错题反复讲解,看着辛勤的陈老师心里总是有种亲近的感觉。
想想自己,自三年级以来,完成作业情况也不是太好,成绩有了较大的退步,我觉得好内疚。马上就要开学了,在今后的学习中,我一定要努力学习,认真完成作业,争当三好学生,不会辜负陈老师的一片苦心。