老师辛苦了作文400字
老师是人类灵魂的工程师,也是辛勤的园丁,用自己的智慧和心血,培养了一代又一代的天之骄子。所以我要对您说:“老师,您辛苦了!”
有一句话说得对:“台上十分钟,台下十年功。”老师就是最好的例子。有一次,老师在上面讲课,讲得又流利又动听,而且好词好句也用得非常多,让同
学们不想听也悄悄的从耳朵里钻了进去。开始,我以为上课很容易,不用想就能讲得很流利。可到下课,我从老师办公室经过时,看到的那个场景,我就不认为上课很容易了。当时,我看到老师在认真的备课,上了一节又准备下一节课的内容。我真想对老师说:“老师,您辛苦了!”
老师的辛苦相信大多数同学都能体会得到,可是少数同学一点也不理解老师的心情。有一次,老师上课到最高潮的时候,有俩个同学在开小差,又搞小动作玩东西,结果被老师发现,为了不打扰爱学习的同学,老师只好叫他们俩下课后去找她,我要对老师说一声:“谢谢您,老师。”
老师呕心沥血的教我们一年又一年,由此,我想对您说:“老师,您真是辛苦了!”