古人云“春蚕到死丝方尽,焟炬成灰泪始干”来赞美老师。白居易令公桃李满天下,何用堂前更种花来赞美老师。
葛老师是一位很漂亮的女老师,从一年级开始,她就一担任我的语文老师,她留着一头精神的马尾辫。眼睛里发着智慧的光芒。葛老师平时对于我们学习很是严格。如果谁没认真完成她布置的作业,她会一脸的严肃批评你,并让你认识到自己的错误。不过当你认真完成他的要求时,你就会看到葛老师露出亲切的微笑,如三月的和风。我之所以喜欢葛老师不但是因为个老师教我们的时间、一天看到的时间都比别的老师多,而是因为老师看上去虽是那么严厉,但实际是很宽容的,就是那种名副其实的“刀子嘴豆腐心”的人,记得有一次我因为晚上有一篇作文写的不是很好,老师看见了,就一步一步的教导我,告诉我这里可以用什么修辞手法。
在一年级的时候,当时我有许多毛病,写作业太慢就是其中一个,老师告诉我写多了就会变快了,于是我每天写完作业就在那写字,果然效率快了许多,可是到了后来,我字就写得不好看了,老师又开始手把手的教……