有你真好作文300字
有你,真好!看到这个题目,第一时间我便想到了你,想起了你的笑,你的好……
五年级时,我参加数学竞赛,上考场前,我手心和额头上的汗珠也不住的向下掉。这时,你的身影出现了,拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“别怕,你是最棒的,相信自己,我在考场外等你!”说着便拿出纸巾帮我擦去脸上的汗水。你轻柔的动作像一阵风,拂去了我内心的紧张。正因为轻松镇定,考场上我超常发挥,攻克了一道又一道难题。也考出了一等奖的优导成绩。
钢琴竞演,大家都如火如荼的准备着,我却不知所措,拿着那份看了不下百遍的琴谱,却怎么也弹不对。你,又出现了。“小钢琴家怎么了?别慌,你怎么一遇到困难就不敢面对呢?”“你来啊!知道有多难弹吗?”“加油,通过了我请你吃大餐!”紧张的气氛一下子变的欢快起来,我轻松了不少。凭着我高超的琴技,获得了评委的一致好评,但我知道,这,有他的一份。
春雨滋润了小草,夏天让人成长,秋天带来了果实,冬天孕育了种子……而你,是我动力的推进器,是我考题中的辅助线,是我夏日的一顶草帽……朋友,有你,真好!