我叫高鹏,今年九岁,身高1。3米,在益阳市海棠小学读三年级。妈妈老是嫌我不长个儿,我每次听到妈妈说我矮,我就不服气,心里想:我现在还小,又没长大,长大了自然就会高了呀!
我有着一张圆圆的小脸蛋,听妈妈说我小时候的脸是肥嘟嘟的,一双眼睛圆溜溜的,还有一个古怪的嘴巴,开心的时候笑呵呵的,不开心的时候嘴巴撅成了一个月牙儿。最有趣的当然是我的鼻子了。如果说别人的鼻梁是山峰,那我的就是田埂。
我的爱好有很多,有下棋,画画,骑车,打羽毛球等等,但我最喜欢的是打羽毛球。每个星期五我就和妈妈一决高下,赢了我就哈哈大笑,我想我打三天三夜都不会厌倦的。
我最大的课余爱好就是拼积木,每天写完作业我就去玩积木,有时候我在外面都玩积木。比如有一次我和妈妈去沃尔玛玩积木,我发现了一个机器人,我就照着拼,拼了一两个小时终于拼完了,我的手指也按红了。我迫不及待地想去试一试能不能动,咦!没动?我急了,拿起机器人左看看,又看看,哦!原来是一个齿轮装错了,我立马改了一下,耶!能动了!我高兴极了!阿姨也夸奖我是一个有耐心的孩子。
这就是我,一个活波开朗,爱动脑筋的阳光小男孩!